browser adware remover
+7(499) 677-16-70
Мы на связи с 7:00 до 24:00
info@elit-web.ru

4 эффективные стратегии распространения ссылок для e-commerce ниши за рубежом

Поделитесь
Содержание

    Нужно ли вкладывать деньги в линкбилдинг? Многие владельцы интернет-магазина или коммерческого сайта задают такой вопрос оптимизаторам, не понимают, зачем им тратить на это бюджет. Однако внешняя оптимизация до сих пор остается важным фактором ранжирования сайта. Она помогает продвигать ресурс и достигать более глобальных задач: продавать товары, получать заявки, увеличивать базу клиентов и т. д.

    Особенного внимания требует распространение ссылок для зарубежных сайтов. Здесь не все так просто. Нужно тщательно продумать шаги линкбилдинга, чтобы достичь реальных результатов. В этом вопросе все шатко. Немного переборщите — получите санкции от поисковиков. Ошибетесь с выбором площадки — привлечете пустой трафик (или вообще ничего).

    Предлагаем 4 реальные эффективные стратегии построения ссылочной массы, которые помогут владельцам зарубежных проектов в нише e-commerce.

    Стратегия №1 — полезный контент

    Развивайте блог сайта. Причем не просто набором текстов, а действительно полезными и интересными для аудитории статьями, руководствами, инструкциями. Желательно добавлять тематический контент, особенно для сложных ниш.

    Например, таким образом, реализован раздел с полезными статьями в магазине ювелирных украшений. Здесь рассказывают об основах алмазов, подробно описывают уникальные процессы производства в компании.

    Полезный контент

    Такая страница — ценный ресурс для связанных по тематике сайтов. Это могут быть свадебные, модные блоги и другие площадки. На хороший материал охотно ссылаются другие ресурсы. Если у вас достаточно добротного контента, можно получить немало качественного трафика.

    Стратегия №2 — упоминание бренда

    Проведите исследование и найдите источники, где упоминается ваш бренд без обратных ссылок. Для этого можно использовать инструмент SEMrush, BuzzSumo и другие. Если поиски оказались успешными, попробуйте связаться с веб-мастером и договориться о вставке ссылки. Это принесет дополнительный вес вашему сайту и поможет в общем построении ссылочной массы.

    Начать исследование стоит с четырех типов упоминаний бренда:

    1. Тематические. Это те упоминания, которые не называют конкретно вашу компанию, продукт или бренд. Они имеют тематический смысл.
    2. Прямые. Непосредственное упоминание компании или бренда с названием. Можно попробовать договориться о вставке ссылки, но только если посыл не отрицательный!
    3. Продуктовые. Такие упоминания ссылаются не на компанию, а на продукт, который вы продаете. Если контент отлично подходит под товар, попробуйте получить обратную ссылку.
    4. Брендовые. Например, если на вашем сайте представлены продукты Gucci, уже имеется связь с одним из крупнейших и наиболее популярных брендов в мире. Все, что нужно сделать, — обратиться к сайтам, на которых упоминаются эти или похожие термины, предложить им ссылки на ваши продукты.

    Исследовать и еще раз исследовать! Чем больше качественных ссылок вы получите, тем лучше.

    Стратегия №3 — купоны, скидки и партнерский маркетинг

    Кто не любит скидки? Только посмотрите на очереди в магазинах, когда стартует «черная пятница». Обязательно используйте купоны и скидки для поощрения покупателей. Можно приурочивать специальные предложения к каким-то праздникам, привлекать таким образом новых клиентов — вариантов много.

    Важно предлагать разные типы и уровни скидок, отслеживать совершаемые покупки, чтобы видеть, какие подходы дают лучшие результаты. Подобное A/B-тестирование поможет найти самые привлекательные для ЦА решения.

    Совет. Не злоупотребляйте купонами и скидками. В противном случае покупатели просто к ним привыкнут, и будут воспринимать как должное, игнорируя обычные покупки.

    Владелец магазина может предложить своим аффилированным лицам уникальные скидки и ссылки на целевые страницы. Партнеры будут делиться промокодом/купоном на скидку со своей аудиторией, дав ссылку на конкретные страницы магазина.

    Так сделал один из магазинов модной одежды: предложил партнерам коды скидок, а в URL добавил фрагменты UTM-метки.

    Купоны, скидки и партнерский маркетинг

    В результате компания смогла отследить успех партнерской программы по каждому из партнеров, точно определить эффективность такого канала трафика.

    Можно также отправить уведомление о доступных кодах на такие сайты, как RetailMeNot, Honey и Ebates, где представлены лучшие предложения по купонам и кодам.

    Таким образом, вы получаете дополнительные ссылки и трафик на сайт из внешних источников!

    Стратегия №4 — подарки и розыгрыши призов

    Лучше скидок бывают только бесплатные товары! Раздача призов может показаться нелогичной, ведь ваша цель — продавать, а не отдавать. Но при правильном подходе это станет отличным стратегическим инструментом повышения узнаваемости вашего бренда.

    Устроить розыгрыш можно непосредственно на сайте, в социальных сетях или в рамках партнерства с лидерами мнений: блогерами, известностями и т. д. В последнем случае важно выбрать подходящего человека, у которого будет большая часть вашей целевой аудитории. Устраивая розыгрыш, делайте обязательным условием поделиться ссылкой вашего сайта с друзьями в тех же соцсетях или мессенджерах.

    Дарите подарки блогерам за распаковку доставок с упоминанием вашего магазина в соцсетях. Вот один из таких примеров — обзор бренда лапши с подарком:

    Подарки и розыгрыши призов

    Обязательно вставляйте UTM-метку в ссылку, которой просите поделиться. Тогда вы сможете анализировать результаты конкретно этой маркетинговой активности и того, как она влияет на трафик и продажи.

    Выводы

    Не стоит ограничиваться стандартными подходами к увеличению продаж. Экспериментируйте с линкбилдингом, чтобы повышать показатели и параллельно формировать лояльность клиентов, выстраивать с ними ценные отношения, улучшать репутацию бренда. Сегодняшние 4 стратегии распространения ссылок обязательно помогут тем, кто работает в сфере e-commerce за рубежом.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время