browser adware remover
+7(499) 677-16-70
Мы на связи с 7:00 до 24:00
[email protected]

SEO-кабинет от Elit-Web: инструкция и возможности

Поделитесь
Содержание

    «Личный кабинет клиента» – авторская разработка Elit-Web, которая помогает нашим заказчикам оценить проделанную SEO-работу. Здесь можно ознакомиться с актуальным отчетом, сравнить с данными по предыдущему периоду и оставить комментарий сеошнику.

    Для чего мы создали Личный кабинет клиента

    Для чего мы создали «Личный кабинет клиента»?

    Он необходим для того, чтобы у вас всегда был доступ к информации об эффективности сайта. Раньше мы предоставляли данные из Google Analytics, но вскоре поняли, что это неудобно для клиентов – много вкладок и тонна информации, 90% которой понятна лишь специалисту.

    Поэтому мы разработали удобный формат онлайн-отчетности, где собрана вся информация, которая нужна заказчику. Все – в одной кладке, с наглядными графиками и схемами. При необходимости можно скачать PDF-файл, выбрать любой доступный отчет предыдущего периода для сравнения с актуальными показателями.

    Удобный формат онлайн-отчетности

    Структура «Личного кабинета клиента»

    В личном кабинете вы найдете данные по общей посещаемости, внутренней и внешней оптимизации и позициях в поисковых системах. Здесь же можно ознакомиться с планом работ. Отчет формируется автоматически, информация обновляется каждый месяц. Чтобы быстро найти нужный показатель, воспользуйтесь системой навигации.

    Структура Личного кабинета клиента

    Раздел «Краткая информация»

    Здесь мы видим, сколько людей (из каких поисковых систем и рекламных каналов) посещало сайт в этом месяце. Рядом с каждым числом есть показатель прошлого периода.

    Раздел Краткая информация

    Сначала может показаться, что первые три графы ничем не отличаются. В чем же разница между визитами, просмотрами и посетителями? Остановимся подробнее на каждом из понятий.

    Просмотры – это череда посещенных страниц, в том числе перезагруженных. Если пользователь изучил 3 товарные карточки и 1 раз перезагрузил страницу, засчитаются 4 просмотра.

    Визит – комплекс действий одного пользователя на сайте за 1 сеанс. При этом, если посетитель открыл ресурс и 30 минут не проявлял активности (например, изучал другой сайт на соседней вкладке), а потом вернулся, действие засчитается как новый визит. Это важнейший из трех показателей посещаемости, поскольку дает понимание, сколько раз пользователи взаимодействовали с сайтом. Каждый визит – потенциальный заказ.

    Посетители – это уникальные пользователи. Посетитель засчитывается, когда на сайт приходит человек с новым набором характеристик (IP-адресом, cookies и т. д.). При этом, если пользователь заходил с телефона, а потом с ПК, засчитают как два разных посетителя. Показатель дает понимание, сколько новых потенциальных клиентов удалось привлечь за отчетный период.

    Сколько новых потенциальных клиентов удалось привлечь за отчетный период

    Глубина просмотра – указывает на то, сколько в среднем страниц просматривают пользователи за 1 визит. С помощью показателя можно оценить, насколько посетителям удобно и интересно находиться на сайте. Глубина просмотра зависит от привлекательности контента, читабельности, юзабилити и т. д. Считается, что показатель в идеале должен быть выше 3, но это необязательное условие.

    Длительность визита – среднее время нахождения на сайте. Данный параметр рассматривают в качестве дополнительного к глубине просмотра (см. выше). Здесь нет условных норм – все зависит от тематики и ниши сайта. Развлекательный статейник могут читать часами; чтобы заказать собачий корм на специализированном сайте, хватит и пары минут.

    Показатель отказов – количество людей, которые мгновенно покинули сайт. В основном так случается из-за нерелевантности: пользователь гуглил одно, а открыл совершенно другое. Показатель учитывается поисковыми алгоритмами: чем меньше отказов, тем ближе сайт к топу. Чтобы ресурс показывался только заинтересованным пользователям, необходимо работать над SEO-оптимизацией. Оптимальная величина отказов – до 25% и меньше.

    Раздел «Внутренняя оптимизация и продвижение сайта»

    Здесь предоставлен отчет по проделанным SEO-работам внутри сайта: составлению семантического ядра, написанию оптимизированных статей, проставлению тегов и т. д. На графиках видно, как предпринятые действия повлияли на эффективность ресурса.

    Раздел Внутренняя оптимизация и продвижение сайта

    Подробнее читайте в статье «Внутренняя оптимизация сайта для поисковых систем Яндекс и Google».

    Анализ позиций сайта

    Анализ позиций сайта

    «Всего показов» – количество попаданий страниц сайта в поисковую выдачу.

    «Всего кликов» – показывает, сколько раз на сайт перешли пользователи.

    Средний CTR – кликабельность, рассчитывается как отношение количества кликов к числу показов.

    Средняя позиция – место, на котором в среднем находятся ваши объявления в поисковой выдаче.

    Анализ индексации посадочных страниц

    Чтобы страницы сайта попали в выдачу, поисковая система должна их проиндексировать: проверить содержимое, понять смысл страницы и определить, каким пользователям ее можно предлагать. Если страницы нет в индексе, ее не будет и в поисковой системе. Задача сеошника – ускорить процесс и убрать все технические ошибки, из-за которых алгоритмы могут не пропускать сайт в поиск. На графике видим, как количество проиндексированных страниц (зеленый фон) неуклонно растет.

    Подробнее читайте в статье «Как просто проверить индексацию сайта».

    Анализ индексации посадочных страниц

    Мониторинг посещаемости по данным Google Analytics

    На этом графике можем увидеть знакомые термины (см. раздел «Краткая информация»). Расшифруем ранее не встречавшиеся показатели.

    Итак, в зависимости от выбранной стратегии специалист настраивает в Google Analytics цели, на которые направлен сайт. Это может быть не только заказ, но и регистрация, заполнение анкеты, запись на бесплатный вебинар и т. д. По окончании отчетного периода сверяемся, насколько мы приблизились к реализации поставленной стратегии.

    Коэффициент конверсии цели – это отношение количества выполненных целевых действий к общему числу визитов. На графике ниже видим, что он составил 2,92%. Это значит, что без малого 3 посетителя из 100 совершили заказ.

    Достигнутые цели – это количество конверсий.

    Мониторинг посещаемости по данным Google Analytics

    Обзор электронной торговли

    Отчет по e-commerce содержит информацию о доходе с органического трафика, коэффициенте транзакций и средней стоимости заказа. Эта информация помогает оценить эффективность рекламы и привлекательность сайта. Показатель «средняя стоимость заказа» дает понимание, заказывают ли пользователи несколько продуктов за раз, удачно ли продвигается продажа дополнительных товаров и стратегия по повышению среднего чека.

    Обзор электронной торговли

    Раздел «Внешняя оптимизация и продвижение сайта»

    Ссылки на сайт, размещенные на качественных внешних источниках, являются важной частью SEO-оптимизации. Поисковые системы доверяют интернет-ресурсам, на которые ссылаются и рекомендуют извне.

    Анализ качества ссылочной массы

    На этом графике клиенту важно увидеть, что количество сайтов-доноров и ссылающихся страниц растет, причем постепенно. Резких скачков или падений быть не должно, это несет в себе угрозу санкций со стороны поисковых алгоритмов.

    Анализ качества ссылочной массы

    Закупка вечных обратных ссылок

    Чтобы ссылки на внешних сайтах смотрелись органично, их вписывают в статьи. Помимо прочего, это повышает шанс узнаваемости целевой аудиторией.

    Важный момент: в отчете представлены ссылки на сайты-доноры (на которых планируется размещать статьи). Они должны быть авторитетными, не вызывать подозрений, без обилия рекламы и всплывающих окон. Некачественные ресурсы не только не принесут никакой пользы, но и могут подвести сайт под санкции.

    Закупка вечных обратных ссылок

    Позиции в поисковых системах

    В отчете легко сориентироваться, как за месяц изменились места в поисковой выдаче по ключевым словам.

    Позиции в поисковых системах

    Вы можете оставлять примечания и вопросы специалисту прямо в отчете, воспользовавшись формой внизу.

    Вы можете оставлять примечания и вопросы специалисту прямо в отчете

    Не нашли ответа на свой вопрос в статье? В Elit-Web оказывают клиентскую поддержку 24/7. Свяжитесь с менеджером, и он с удовольствием объяснит любой показатель из отчета.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них. Оставьте ваши контактные данные. Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

      Самое
    • Обсуждаемое
    • Популярное
    • Читаемое
    Продвижение сайта самостоятельно
    Описание всех поочередных этапов продвижения сайта самостоятельно. Секреты…
    Подробнее
    Продвижение интернет-магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет-магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Продвижение сайта в Yandex
    Продвижение сайта в Яндексе – это важный этап раскрутки сайта, ориентированного на…
    Подробнее
    Продвижение сайта самостоятельно
    Описание всех поочередных этапов продвижения сайта самостоятельно. Секреты…
    Подробнее
    Из чего состоит цена SEO
    Вы уже сталкивались с тем, что студии и исполнители называют совершенно разную…
    Подробнее
    Как привлечь клиентов в ресторанном бизнесе
    Интернет-маркетинг – один из наиболее недооцененных инструментов для развития в…
    Подробнее
    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
    категории блога
    Статьи по теме
    Последние статьи