browser adware remover
+7(499) 677-16-70
Мы на связи с 7:00 до 24:00
info@elit-web.ru

Продвижение юридической компании за рубежом

Поделитесь
Содержание

    Продвижение сайтов актуально для любых ниш, будь то торговля сувенирами или юридические услуги. Но свои нюансы есть, тем более присутствуют различия в раскрутке сайтов под зарубежный рынок. Здесь ценится локальное SEO, много трафика идет с мобильных устройств и низкочастотных запросов. Плюс ко всему — менталитет целевой аудитории. Зарубежные юзеры иначе взаимодействуют с веб-сайтом и принимают решения, у них свое восприятие рекламы и УТП.

    Вот почему использовать одну и ту же стратегию раскрутки юридической компании в Украине и за рубежом не получится. Нужно создавать отдельный план с учетом задач владельца сайта и местных особенностей продвижения.

    Тема сегодняшней статьи — раскрутка юридической компании за рубежом. Рассмотрим пошаговые действия и узнаем, что делать для выхода в топ.

    SEO-стратегия для юридических компаний

    Главная предпосылка поисковой оптимизации простая: нужно максимизировать заметность фирмы в интернете, используя все преимущества проверенных методов выхода в топ. Эти методы разные — от экспертного контента до повышения эффективности структуры. Все это ляжет в стратегию оптимизации ресурса для юридической фирмы.

    Если говорить конкретно о пунктах SEO-раскрутки, они следующие:

    • проработка ключевых слов;
    • оптимизация сайта;
    • локальное продвижение;
    • работа со ссылками.

    Конечно, каждый этап включает большой пул задач, которые в комплексе обеспечивают оптимизацию и вывод юридического сайта в топ. И сейчас мы рассмотрим подробнее то, что предстоит выполнить в рамках продвижения.

    Исследование ключевиков

    Человек вводит конкретный запрос в поисковую строку (например, «адвокат по уголовным делам»). В ответ на фразу всплывают ссылки с сайтами, где содержится этот ключевик. Задача оптимизатора — собрать все тематические запросы и внедрить их на веб-ресурсе.

    Для работы с семантическим ядром используются специальные инструменты (платные и бесплатные). За границей это в основном Ahrefs, планировщик ключевых слов Google, KWFinder, SEMrush, SpyFu, Wordtracker. При исследовании ключевиков нужно уделить особое внимание коммерческим фразам. Хотя они могут приводить меньше трафика, преимущества свои есть:

    • с ними легче ранжироваться;
    • вероятность конверсии увеличивается, так как люди ищут конкретную услугу, а не просто информацию.

    К примеру, ключевое слово на скриншоте явно показывает, что человек заинтересован судиться со страховой компанией. С большой вероятностью ему понадобятся услуги адвоката.

    Исследование ключевиков

    Другой пример: 320 человек каждый месяц вводят запрос «юридические услуги Флориды». Это коммерческое намерение, поскольку нужна помощь юриста.

    В ходе работы с семантическим ядром во внимание берутся и информационные запросы, которые начинаются со слов «как» и «почему». Люди используют их, когда ищут ответы на свои вопросы. Есть смысл внедрять такие ключи в полезные статьи для блога, тематические исследования, официальные документы. Хотя пользователи могут быть не совсем готовы к заказу юридических услуг, демонстрация своей экспертности поможет компании привлечь к себе внимание, вызвать доверие. Кроме того, качественный контент собирает много ссылок и репостов. А это уже важные факторы ранжирования.

    Еще несколько полезных советов относительно работы с СЯ для зарубежных юридических компаний:

    • отдавайте приоритет ключевикам с низкой конкуренцией;
    • включайте релевантные запросы с длинными хвостами;
    • пользуйтесь ключевиками и во внутреннем, и во внешнем SEO;
    • создавайте на основании запросов контент лучше, чем у конкурентов.

    Работа с ключами — важная часть поискового продвижения. От СЯ зависит потенциал вывода сайта в топ, поэтому нужно уделить ему достаточно времени.

    Оптимизация сайта

    Перейдем к самой интересной части — работе с «внутренностями» веб-ресурса. Изучим ключевые элементы оптимизации.

    SEO-структура сайта

    Поверьте, никому не нравится бегать по коридорам в поиске кабинета, когда нигде нет никаких указателей и табличек. С сайтами почти так же. Структура должна быть четкой, последовательной и понятной. Дайте посетителю возможность легко найти нужный раздел с услугами или добраться до блога. Если вынудите его долго искать, он просто уйдет к конкурентам.

    Стандартная организация структуры — размещение перечня услуг слева на главной панели навигации.

    SEO-структура сайта

    Под основным элементом стоит разместить подразделы:

    Под основным элементом стоит разместить подразделы

    В работе со структурой рекомендовано применять принципы UX. Эти приемы повышают показатели вовлеченности, на что Google хорошо реагирует при изучении сайта.

    Вот пара советов по UX:

    1. Каждую страницу прорабатывайте так, чтобы с нее можно было попасть в основные разделы, ведь пользователи редко переходят с поиска сразу на главную страницу.
    2. Не перегружайте навигацию большим количеством страниц. Если предусмотрены разделы для углубленного изучения какой-то темы по услуге, можно разместить ссылку на боковой панели отдельных страниц.
    3. Проверьте, включены ли соответствующие карты сайта на страницах. Это облегчает поисковику поиск и индексацию контента.

    Сейчас все затачивается под UX: дизайны, тексты и т. д. Это нужно использовать, чтобы удовлетворить пользователей.

    Оптимизация URL

    Здесь опять стоит задействовать ключевики. Используйте релевантные слова в каждом урле сайта, но без фанатизма. Не стоит делать слишком запутанные и нечитабельные адреса. Пользователь должен понимать после прочтения урла, о чем эта страница.

    Кстати, оптимизировать стоит новые URL-адреса. Старые почти наверняка проиндексированы, поэтому изменения бессмысленны. Более того, неправильная оптимизация таких адресов нередко приводит к потере видимости в поисковой системе. Будьте внимательны.

    Ведение блога

    Это важная часть стратегии любой юридической компании. У Google есть сигнал ранжирования «свежести», который дает более высокие позиции сайту с часто обновляемым контентом. Также есть смысл наполнять статьи в блогах информационными запросами. Эти поисковые фразы обычно имеют большой трафик. Да, внедрять такие запросы в служебные страницы не стоит, но зато для публикации в блоге они идеально подходят.

    Вернемся к вышеупомянутому ключевику «могу ли я подать в суд на страховую компанию». Вы получите трафик по этому запросу, написав в блоге статью под названием «Как подать в суд на страховую компанию, если вы попали в аварию». Здесь стоит сразу рекомендовать нанять адвоката. В конце текста можно добавлять призыв к действию, тем самым побуждая читателя к заказу юридических услуг.

    Заниматься блогом нужно регулярно. Это заставляет Google чаще сканировать и индексировать контент, чтобы он приводил много релевантного трафика. Кстати, специалисты советуют делать статьи объемом не менее 2000 слов. Все потому, что:

    • длинные сообщения позиционируют компанию как эксперта;
    • такие статьи чаще занимают более высокие позиции;
    • люди склонны активно взаимодействовать с экспертными текстами, повышая показатели вовлеченности;
    • эти статьи, как правило, получают больше входящих ссылок.

    Никакого дублирования контента! Действуют все те же правила качественного материала: уникальность, структурированность, польза для ЦА.

    Скорость страницы

    Еще недавно оптимизировали только десктопные версии сайтов, но сейчас важна скорость загрузки страниц и на мобильных устройствах. В случае с последними можно использовать ускоренные мобильные страницы Google (AMP). Оптимизация десктопных версий включает сжатие GZIP, уменьшение объема графики, сокращение размера кода CSS, JavaScript и т. д.

    Проработать нужно все. Если страницы загружаются слишком долго, тот, кому действительно нужно нанять юриста, перейдет на сайт конкурента.

    Факторы на странице: контент

    Юридическая сфера специфическая, и простому пользователю сложно сразу разобраться в тонкостях услуг. Подавайте информацию понятно и просто. Не перегружайте тексты терминами, сложными формулировками, которые понятны только юристам и экспертам.

    Желательно иметь целевую страницу с обзором услуг, которые предоставляет компания. Сюда внедрите перелинковку на узкие специальности. Так пользователю легче сориентироваться и перейти в раздел, который его интересует. Убедитесь, что включены все важные услуги!

    При написании текстов необходимо использовать коммерческие ключевые фразы, которые вводят люди при поиске услуг. Добавляйте такие четкие призывы к действию: оставить заявку, отправить письмо, заказать обратный звонок и т. д. Доступна бесплатная оценка случая? Обязательно это укажите:

    Факторы на странице - контент

    Если компания работает в нескольких городах/штатах, нужно создать отдельные страницы с уникальным контентом. Это отличный способ задействовать ключи с геотаргетингом.

    Тщательно проработайте служебные страницы: «Контакты», «О нас» и т. д. Стоит также предусмотреть блок о каждом адвокате с фото и кратким описанием:

    Блок о каждом адвокате с фото и кратким описанием

    Еще один важный момент: на сайтах юридических услуг люди ищут ответы на свои вопросы. Дайте их. Сделайте раздел с часто задаваемыми вопросами и закройте наиболее распространенные.

    Оптимизация веб-сайта: использование ключевых слов на странице

    Чтобы привлечь внимание Google, страницы и статьи в блогах необходимо умело оптимизировать за счет стратегического применения ключевых слов.

    Запросы внедряются в метатеги: тайтл, дескрипшн и т. д. Они по-прежнему остаются важным фактором ранжирования в Google. Используйте разумное количество ключевых слов, но следите за символами (нужно от 60 до 70). В противном случае тег может быть усечен в результатах поиска:

    Оптимизация веб-сайта - использование ключевых слов на странице

    Оптимизируйте также заголовки и подзаголовки всех статей, но только делайте их читабельными. Такие заголовки облегчают пользователям поиск нужной информации, а также помогают Google правильно «понимать» контент. Если вы используете WordPress, их очень легко оптимизировать. Вы просто выделяете текст, а затем выбираете «Заголовок 2»:

    В WordPress легко оптимизировать заголовки

    Ключевики используются также при настройке внутренней перелинковки. Она помогает пользователям переходить из одного раздела в другой, если те связаны между собой тематически.

    Местное SEO

    Если компания работает в разных городах или штатах, нужно оптимизировать сайт для конкретных местоположений, то есть должна быть уникальная страница для каждой геопозиции, чтобы получать хорошие ссылки для местной аудитории.

    В работе с локальным SEO сперва нужно добавиться в Google My Business и пройти подтверждение. Информация, которую вы предоставляете о компании, появляется в Google Поиске и на Картах. Важно, чтобы сведения содержали название, адрес, телефон юридической фирмы. Если есть какие-либо расхождения данных, исправьте все. Точные бизнес-сведения имеют основополагающее значение для алгоритма локального поиска Google. Например, раздел карт Гугл в значительной степени полагается на точные данные, поэтому пользователи звонят по нужному номеру и получают правильные маршруты проезда.

    Итог: если онлайн-информация неверна, Google не будет доверять записи в достаточной степени, чтобы показывать ее для поиска.

    Внешняя оптимизация ссылками

    Google хорошо ранжирует сайты с качественной ссылочной массой. Поэтому при раскрутке юридической компании за рубежом нужно получить максимум обратных линков с разных доменов. Важно, чтобы входящие ссылки были релевантными.

    В качестве доноров можно использовать разные площадки: тематические блоги, известные сайты СМИ. Подойдет цитирование в источниках новостей. Вы также можете создавать статьи в гостевом блоге, которые позволяют ссылаться на ваш собственный сайт. Одна из стратегий — писать новости в сфере права на сайтах, предназначенных для профессионалов в этой области.

    Следите за качеством ссылок. Плохие бэклинки могут привести к санкциям от поисковой системы и навредить сайту. Наращивайте ссылочную массу естественно и постепенно, используя только надежных доноров для размещения.

    Измерение результатов

    Оценивать успехи SEO необходимо, иначе невозможно убедиться в эффективности раскрутки. Анализируйте данные через Google Analytics и Search Console. Создавайте базовые отчеты, подводите ежемесячно итоги продвижения и по мере необходимости корректируйте стратегию.

    SEO — это не та машина, которую достаточно однажды запустить и просто получать результаты. Алгоритмы поисковика регулярно обновляются, люди меняют свои предпочтения, становятся более требовательными. Следовательно, работать над оптимизацией нужно постоянно. И только таким образом получится достичь успеха.

    Выводы

    Сильно ли отличается раскрутка юридической компании за рубежом от стратегии, которую применяют в Украине? В основном базовые работы одинаковые. Нужно делать упор на контент, оптимизировать сайт локально и регулярно отслеживать результаты.

    Что касается сложностей раскрутки, SEO не может быть простым. Однако, сотрудничая со специалистами, получится достичь хороших результатов быстрее, так что стоит серьезно подойти к выбору исполнителя и доверить сайт опытной команде.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время