browser adware remover
+7(499) 677-16-70
Мы на связи с 7:00 до 24:00
[email protected]

Продвижение сайтов в Германии

Поделитесь
Содержание

    Расширяя сферу деятельности за пределы Украины и стран СНГ, нам часто приходится сталкиваться с особенностями SEO-рынка практически каждого из регионов Европы. В этой статье речь пойдет о специфике продвижения сайтов в Германии — об эффективной SEO-стратегии со 100% результатом и методах быстрого опережения конкурентов в нише. Читайте до конца и узнаете много лайфхаков для вывода сайта в топ по Германии. Вооружившись знаниями из данного гайда, вы точно добьетесь больших результатов.

    продвижение сайтов в Германии

    Германия, как страна весьма педантичная, требует отдельного анализа и разбора. Именно с этого и следует начать SEO-продвижение сайта под Германию.

    Информация для клиентов!

    Намереваясь завоевать этот кусок «немецкого пирога», готовьтесь потратиться, так как бэклинки и копирайтинг в данном ГЕО на порядок дороже, чем, например, в США или Канаде. Да и плести сетки сайтов тоже предстоит не за «спасибо». В целом SEO web-ресурса здесь осуществляется по той же схеме, что и во всей остальной Европе:

    • анализ ниши/товаров/услуг/конкурентов;
    • сбор семантического ядра;
    • наполнение сайта контентом;
    • улучшение юзабилити и внешнего вида ресурса;
    • проработка плана наращивания ссылочной массы;
    • анализ, корректировка и развитие SEO-стратегии для проекта.

    Маркетинговый и СЕО-анализы делаете на свое усмотрение: как привыкли и умеете, поскольку этот пункт требует скорее профессионализма и опыта, чем каких-либо конкретных советов. А вот про остальные этапы мы расскажем более подробно, чтобы вы знали, к чему готовиться, когда предстоит продвижение сайта в Германии.

    Немного о языке и менталитете: подготовка сайта к SEO-продвижению в Германии

    Эти параметры важно учитывать, если пришло время выбивать сайт «в дамки» на известном онлайн-рынке. Как вы уже могли догадаться, главная «головная боль» — это языковой барьер. Несмотря на высокую распространенность английского языка, в Германии пользователи Интернета ищут товары, услуги и необходимую информацию преимущественно на немецком. Поэтому первое, о чем следует позаботиться при продвижении сайта в Германии, — это о качественном контенте на родном для немцев языке.

    Базовые знания немецкого особо не помогут: слишком много нюансов в образовании слов и сленговых выражений, и без основательных знаний языка пытаться вникнуть в суть лингвистических конструкций — бессмысленная трата времени. Использование программ и онлайн-сервисов для перевода текстов тоже не подойдет. Более того, даже помощь опытного переводчика не всегда гарантирует успех. Малейший намек на «ломаный» немецкий будет плохо восприниматься не только посетителями сайта, но и поисковыми системами. Тексты либо изначально должны писаться «нейтив-спикерами», либо переводиться с русского на немецкий им же.

    К тому же следует учитывать, что классический немецкий, который изучают на территории России и стран СНГ, приемлем для всего государства, однако в каждом регионе имеются свои диалекты. Поэтому, если вас интересует конкретный район Германии, учтите его языковые особенности и найдите «нейтив-спикера».

    Также не стоит забывать, что основная поисковая система в Германии — это Google, соответственно, мы и будем говорить о продвижении именно под эту ПС. Здесь учитываем нюанс, что на территории ФРГ пользуются локальной версией — google.de. Как следствие, при ранжировании сайтов больший вес получают ресурсы, зарегистрированные в доменной зоне .de. Отсюда сразу совет: если сайт только создается и планируется SEO на этапе разработки, то при выборе имени для своего web-ресурса лучше регистрировать его в доменной зоне .de.

    Читайте также

    SEO-продвижение сайта сразу под несколько европейских регионов

    По поводу анекдотов про немецкую пунктуальность, бюрократизм и педантичность — это только слегка преувеличенная правда. Если вам дали срок оплаты — неделю, то при любом апокалипсисе вы должны уложиться в эти зловещие 7 дней, чтобы разместить ссылку, скинуть текст или сделать другую работу.

    Вероятнее всего, вам не будут напоминать, что вы кому-то что-то должны. Просто спустя 7 дней ссылку удалят, копирайтер прямо скажет, что за текст он даже не садился и все в таком духе.

    Не заставляйте их ждать! Это касается всего: загрузки сайта, телефонного звонка, обратного ответа на имейл и прочего. Педантичный народ скрупулезно экономит каждый час времени, верно оценивая его в денежном эквиваленте.

    Сложности и проблематика продвижения немецких сайтов

    Сложности и проблематика продвижения немецких сайтов

    Основные сложности, с которыми сталкиваются оптимизаторы немецких сайтов, мало чем отличаются от проблем оптимизации англоязычных ресурсов. Это все те же контент и обратные ссылки.

    С контентом все более-менее ясно. Здесь главное, чтобы ключевые запросы и тексты были составлены или хотя бы вычитаны и проверены нейтивом. И никаких программных переводов. С бэклинками же все немного сложнее. Во-первых, в доменной зоне .de мало бирж, с которых можно закупить качественные ссылки. Во-вторых, большинство оптимизаторов стараются работать напрямую с веб-мастерами сайтов для получения аутрич-ссылок, чтобы не попасть под санкции. В-третьих, цена на них гораздо выше, чем в СНГ и даже США.

    Основная биржа покупки и продажи ссылок под Германию, с которой можно работать, — Teliad. В данной области эта биржа является одним из безусловных лидеров на международном рынке, доступна пользователям всего мира на 5 языках. Она предлагает несколько вариантов размещения бэклинков: статейные, в блогах, арендованные и др.

    Провести анализ зарубежного сайта

    Адрес сайта

    Есть и другие способы наращивания естественной ссылочной массы, от которых можно получить вполне хороший профит. Это крауд-ссылки: комментарии и отзывы, ссылки в собственных статьях, мануалах, инфографике, размещенных на других ресурсах, с сайтов-сателлитов.

    Здесь учитываем наличие хорошего и естественного анкор-листа, плавную динамику наращивания ссылок (без резких скачков) и качественные тематические доноры.

    Основные этапы комплексного SEO под Германию

    Сбор семантического ядра

    сбор семантического ядра

    Здесь все делается так же, как и для любой другой страны. Мы используем различные инструменты:

    • Key Collector;
    • Kwfinder;
    • Ahrefs;
    • SemRush.

    Кроме того, не забываем про семантику сайтов-конкурентов. Вытягиваем ключи, по которым ранжируются конкуренты, с помощью SemRush или Ahrefs и добавляем в свое СЯ.

    Основные этапы комплексного SEO под Германию

    Получившееся ядро передаем на вычитку редакторам со знанием языка (на высоком уровне). В идеале — нейтиву, если вы такового нашли.

    Ключи должны быть адекватными, понятными и удобоваримыми. Ошибки и бредовые конструкции на немецком рынке славу вам не сделают, наоборот, станут антирекламой в действии. Так как жители Германии — народ обидчивый, «насилие» над своим языком не оценят. Отсюда переходим к следующей особенности и рекомендации по продвижению.

    Nicht sprechen sie Deutsch — особенности контента

    Как уже говорилось ранее, предстоит титанический труд над наполнением проекта, созданием достойных текстовых материалов, для закупки внешних ссылок. Да и составление метатегов и постов для крауд-маркетинга лучше доверить автору со знанием языка, а не онлайн-переводчику.

    Качественный контент — главный инструмент продвижения сайтов в Германии. Его здесь действительно читают, обращают внимание на контекст. Снова делаем акцент на переводчиках: вариант с онлайн-транслятором, в который вы загружаете русский текст, а получившийся перевод возвращаете на редактуру знатоку немецкого — не вариант. Почему это важно? Когда вы узнаете расценки на внутреннем рынке страны на копирайтинг, то именно вышеизложенный способ может прийти на ум. И гоните его сразу, так как результатов для SEO он не даст. Более того, после крайнего апдейта «Гугла» такие манипуляции с текстом часто заканчиваются санкциями.

    Но что делать, если бюджета на «нейтив-копирайтинг» не хватает?

    Конечно, если заказчик покрывает все расходы на контент, вы можете позволить себе и нейтив-копирайтеров. Но в том случае, когда нужно найти бюджетный и качественный вариант, есть более запутанный, но не менее эффективный способ:

    • в зависимости от текстовых объемов берете одного, а лучше нескольких копирайтеров с превосходным уровнем владения немецким языком;
    • нанимаете специалиста с хорошим стажем работы в сфере редактирования немецких переводов (у нас таковой был на удаленке, можем уверить, что, если найдете организованного человека, останетесь довольны);
    • если заказчик (или вы — в роли заказчика) предоставит представителя из Германии, который согласен вычитывать и корректировать тексты с точки зрения актуальности и правильности, — отлично. В противном случае ищите такого на биржах фриланса или форумах.

    Для особенно важных текстов, как, например, сеошные для главной и целевых страниц сайта, вам просто необходим нейтив, который хотя бы поверхностно ориентируется в SEO (или уже обладает достаточным уровнем знаний в продвижении сайтов). Это нужно для того, чтобы продающие, привлекающие, интригующие материалы таковыми и оставались, без глупостей и абсурдов, которые, как мы уже говорили, местные пользователи вам не простят. Ведь именно это влияет на показатель отказов при работе с сайтом.

    Не контентом единым: как обстоят дела с бэклинками на немецком рынке

    Помимо контента, вторая боль сеошников, когда они начинают раскручивать проект под Германию, — приобретение обратных ссылок. Суммы, ушедшие далеко за 100 евро за одну ссылку, в итоге могут легко превосходить по затратам весь бюджет SEO-продвижения. При этом:

    • бирж по всему Инету с немецким контентом, по сравнению с остальными европейскими и американскими странами, крайне мало;
    • большинство бирж не дают списки площадок для предварительного ознакомления, так что вы можете вслепую заплатить за ссылку и получить «кота в мешке», с низкой отдачей, которая не стоит тех вложений. Все для того, чтобы вы не договаривались с ресурсами напрямую;
    • предстоит соглашаться на условия составления договоров, официального перечисления денег со счета зарегистрированной компании и т. д. Без налоговой отчетности дела здесь делаются редко;
    • по собственному опыту рекомендуем не прибегать к сотрудничеству с биржами. Дешевле, удобнее и выгоднее — напрямую договариваться с тематическими ресурсами о размещении ссылки.

    Обязательно ведем крауд-маркетинг, так как постинг ссылок на тематических форумах и отзовиках обходится дешевле, чем их покупка на биржах. Про «выживаемость» ссылок — отдельный вопрос, но если заморачиваться над уникальным и полезным контентом, то шансы на то, что их не удалят, увеличиваются как минимум вдвое.

    Все дело в том, что немцы любят читать. Полезная и уникальная информация — плюс к лояльности и «сарафанному радио». Если вы будете оставлять после себя качественные материалы (неважно, где именно: на своем сайте, на веб-ресурсе доноров, на форумах или в социальных сетях), успех настигнет вас гораздо быстрее, чем в том случае, если делать все с переводчиком и экономить на хорошем редакторе.

    анализируем, оцениваем и делаем выводы - продвижение сайтов в Германии

    Анализируем, оцениваем и делаем выводы

    По поводу проведения систематического анализа продвижения сайта, его источников роста мы уже не единожды писали. И это очень важный момент для отслеживания результатов развития проекта в сфере бизнеса заказчика. Для одной тематики лучше идет уникальный качественный контент, который привлекает целевой трафик и гарантирует иные преимущества для сайта. Для другой — обратные ссылки и PPC творят чудеса. Анализировать, оценивать и делать выводы — это основное, чем должен заниматься сеошник на протяжении всего процесса SEO-продвижения сайта.

    Комплексный интернет-маркетинг
    Мы создаем систему взаимодействия различных инструментов продвижения, синергия которых приводит к отличным результатам. Мы разработаем механизм ведения Вашего бизнеса в интернете.
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

    В остальном — все привычно. В глобальном смысле — отличий от стандартного развития проекта в поисковой системе Google нет. SEO-продвижение в Германии в основном отличается языком (и не более). Если вам уже удалось выстроить процесс под англоязычный сегмент, то подстроить его под немецкий не составит большого труда.

    Главное — перед началом продвижения сайта в Германии провести глубокий анализ ниши и конкурентов, занимающих в ней топовые позиции, чтобы понять, за счет чего их ресурсы оказались на первых строчках поисковой выдачи, привыкнуть и смириться с языком и менталитетом целевой аудитории. Необходимо организовать слаженную работу между всеми отделами специалистов, отвечающих за развитие проекта, и обеспечить каждому нуждающемуся доступ к языковой поддержке. Т. е. ваш проект-менеджер должен не через переводчик переводить корпоративные письма, а с помощью специально обученного профессионала.

    Услуга по продвижению сайта в Германии в Elit-Web

    Более 10 лет мы помогаем нашим клиентам с бизнесом из разных сфер занимать топовые позиции в поисковых системах. Мы делаем сайты ценными как для пользователей, так и для поисковиков, за счет чего на ресурсы попадает лояльная аудитория. А это лучшим образом сказывается на конверсиях, а в итоге — на прибыли для наших заказчиков.

    Отправляйте заявку, и мы с удовольствием окажем вам экспертную помощь в продвижении сайта в Германии!

      Самое
    • Обсуждаемое
    • Популярное
    • Читаемое
    Продвижение сайта самостоятельно
    Описание всех поочередных этапов продвижения сайта самостоятельно. Секреты…
    Подробнее
    Продвижение интернет-магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет-магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Продвижение сайта в Yandex
    Продвижение сайта в Яндексе – это важный этап раскрутки сайта, ориентированного на…
    Подробнее
    Продвижение сайта самостоятельно
    Описание всех поочередных этапов продвижения сайта самостоятельно. Секреты…
    Подробнее
    Из чего состоит цена SEO
    Вы уже сталкивались с тем, что студии и исполнители называют совершенно разную…
    Подробнее
    Как привлечь клиентов в ресторанном бизнесе
    Интернет-маркетинг – один из наиболее недооцененных инструментов для развития в…
    Подробнее
    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
    категории блога
    Популярные статьи
    Последние статьи