browser adware remover
Поделитесь
Содержание

    На первый взгляд, продвижение сайтов в Дубае и в целом в Объединенных Арабских Эмиратах ничем не отличается от продвижения в странах Европы или СНГ. Все те же SEO, SMM, PPC и прочее. Но стоит углубиться в вопрос, как все становится не так однозначно.

    Сегодня мы более детально расскажем о возможностях для продвижения сайтов в Дубае и ОАЭ, а также о некоторых важных, но неочевидных нюансах этого процесса.

    Языковые версии сайта

    Языковые версии сайта

    Официальным языком в ОАЭ является арабский. То есть сайты тоже должны быть на арабском. Но в стране огромное количество граждан других государств. На сегодня 90% всей рабочей силы Эмиратов — это жители Индии, Пакистана и Бангладеша. Национальное разнообразие туристов еще больше. Поэтому в Эмиратах очень распространены другие языки: английский, хинди, урду, фарси, тагалог и даже русский. А значит, дополнительные языковые версии сайта, помимо арабской, точно не будут лишними.

    Сейчас подавляющее большинство крупных сайтов в ОАЭ представлено на арабском и английском языках. Но в зависимости от сферы деятельности и региона нередко используются и дополнительные языковые версии.

    Поисковые системы

    Самой популярной поисковой системой в ОАЭ остается Google. Однако ориентироваться при продвижении только на этот поисковик — не совсем правильно.

    Поисковые системы

    В Эмиратах популярны еще несколько поисковых систем:

    • Albahhar;
    • AME Info;
    • Alkhaleej.

    Есть и другие поисковики на арабском: Hahooa, Ajeeb, Arabo и т. д. Они не так популярны и на них редко делается акцент при продвижении сайтов. Тем не менее, полностью пренебрегать ими тоже не стоит.

    Особенности менталитета и законов

    В Эмиратах довольно строгое законодательство в вопросах цифрового пространства и онлайн-сервисов. Так, несколько лет назад в стране были запрещены некоторые мессенджеры, в первую очередь Skype. Только в 2018 году корпорации Microsoft удалось частично восстановить его работу. Telegram в начале 2021 года тоже не работал, хотя сейчас работает в полной мере.

    Особенности менталитета и законов

    Также в ОАЭ серьезно борются с VPN-сервисами и приложениями. Запрет действует с 2016 года. А в 2020 году абоненты получили SMS-оповещения о том, что за использование VPN предусмотрен миллионный штраф. На деле штрафы оказались намного меньше — 50 тысяч дирхамов. И тем не менее прецедентов уже достаточно много.

    Добавим, что многие онлайн-сервисы приходят в ОАЭ с опозданием. В основном из-за особенностей законодательства. Так, Google Play заработал в Эмиратах только в конце 2018 года — спустя более трех лет после запуска в остальном мире.

    То есть, говоря о продвижении сайтов в Дубае, нужно учитывать, что это за сайты, какие услуги, товары и сервисы они предлагают, не противоречит ли это местному законодательству и т. д. Эмираты постепенно ослабляют требования к онлайн-ресурсам, но такой же свободы, как в европейских странах или СНГ, нет.

    Этапы продвижения сайтов в Дубае

    Этапы продвижения сайтов в Дубае

    В нашей практике уже есть несколько проектов по продвижению сайтов в арабских странах. В общих чертах стратегия раскрутки мало чем отличается от аналогичных действий по продвижению европейских сайтов. Разница подходов в основном связана с выбором контента — текстового и графического. Например, в Арабских Эмиратах категорически запрещена реклама алкоголя, публикация вызывающего контента и т. д.

    С учетом действующих запретов, ограничений и особенностей мы выстраиваем работы по продвижению сайта следующим образом:

    1. Анализируем нишу. Невозможно запустить эффективное продвижение, если предварительно не проанализировать рынок в выбранном сегменте и не изучить конкурентов. Это обязательный этап, который помогает изначально определить подходящие векторы продвижения и не допустить ошибок, допущенных другими игроками рынка.
    2. Разрабатываем стратегию. Мы определяем оптимальные точки роста сайта и прорабатываем стратегию, которая при рациональных вложениях даст положительный эффект в кратчайшие сроки. Притом стратегия не кратковременная, а охватывает срок от полугода и более.
    3. Выполняем внутреннюю оптимизацию сайта. На этом этапе мы проводим технический и юзабилити аудит, анализируем и улучшаем структуру веб-ресурса, создаем новый контент (или дорабатываем уже существующий), исправляем внутренние ошибки, ускоряем загрузку страниц и так далее.
    4. Работаем со ссылочной массой. Чем больше авторитетных ресурсов ссылается на сайт, тем лучше он ранжируется поисковыми роботами. Работа с внешней ссылочной массой — один из важнейших этапов продвижения. Важно не просто увеличивать число внешних ссылок, но и следить за их качеством. Потому что количество — далеко не главный фактор ранжирования.
    5. Собираем аналитику. Чтобы определять эффективность продвижения и лучше понимать, какие векторы продвижения дают наибольший эффект, а какие нужно усовершенствовать, мы тщательно анализируем результаты. В первую очередь используем данные из Google Analytics, но при необходимости подключаем другие метрики.
    6. Реализуем стратегию и составляем отчетность. К реализации разработанной стратегии мы подходим комплексно. Клиент, в свою очередь, может в режиме реального времени следить в Личном кабинете на сайте Elit-Web, какие виды работ уже сделаны, каких результатов нам удалось достичь на данный момент и какими будут дальнейшие действия.

    Естественно, этапы продвижения сайта в Дубае могут частично отличаться от перечисленных. Мы при необходимости корректируем их, добавляем новые и исключаем недостаточно эффективные.

    SEO, SMM и PPC в Дубае

    SEO, SMM и PPC в Дубае

    В этом плане продвижение сайтов в Дубае и ОАЭ мало чем отличается от раскрутки в других странах. Во главе всего, как правило, стоит именно SEO — комплекс мероприятий для повышения позиций сайта в результатах поисковой выдачи по ключевым запросам. Кроме того, SEO-продвижение выполняет ряд дополнительных задач:

    1. Повышает узнаваемость бренда и доверие к нему со стороны пользователей.
    2. Увеличивает трафик на сайт и, соответственно, число заказов (если мы говорим о продаже товаров или услуг).
    3. Поднимает рентабельность инвестиций в раскрутку, так как SEO работает на перспективу.
    4. Делает бизнес более устойчивым, обеспечивая ему стабильный поток клиентов из органической выдачи поисковиков без больших вложений.
    5. Дает стратегическое преимущество над конкурентами. Закрепившись в топе, сайт при правильном подходе будет удерживать позиции, не давая ресурсам конкурентов обойти себя.

    Конечно, на первых порах SEO-дает не самые внушительные результаты — нельзя выйти в топ по всем релевантным ключевым запросам за неделю или месяц. Но в долгосрочной перспективе именно SEO-продвижение выглядит наиболее рациональным вложением средств.

    Этапы SEO продвижения сайтов

    PPC и в первую очередь контекстная реклама — это хороший способ быстро заявить о себе на большую аудиторию. Мы не рекомендуем использовать PPC как единственный метод продвижения, потому как он прекращает приводить клиентов, как только вы приостанавливаете рекламную кампанию. Гораздо эффективнее совмещать PPC и SEO-продвижение. Например, контекстная реклама приводит клиентов в начале продвижения, а SEO в это время постепенно наращивает органический трафик на сайт.

    С SMM ситуация схожая. Рассматривать продвижение в соцсетях стоит как часть общего комплекса работ по раскрутке. Отметим также, что далеко не ко всем социальным сетям Объединенные Арабские Эмираты лояльны. Например, сайт «ВКонтакте» здесь запрещен, потому как через эту соцсеть нередко распространяют материалы порнографического характера. А вот к Facebook и Twitter власти ОАЭ относятся вполне лояльно. Почти половина жителей ОАЭ (и Дубая в частности) пользуется Facebook. С другой стороны, около 10% всего населения Эмиратов вообще не пользуются интернетом. Соответственно, далеко не во всех сферах бизнеса продвижение сайта — это лучшая возможность привлекать целевую аудиторию.

    Подведем итоги

    Объединенные Арабские Эмираты — страна необычная во многих аспектах. И интернет-продвижение здесь тоже имеет некоторые особенности. Их нельзя назвать критическими, но все же учитывать их необходимо.

    Если вы решили продвигать бизнес в Дубае, настоятельно рекомендуем изучить вопрос продвижения здесь более детально и не принимать поспешных решений. Обращайтесь к менеджерам Elit-Web, чтобы обсудить детали и не совершить типичных ошибок. Мы к вашим услугам!

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время