browser adware remover
+7(499) 677-16-70 Москва, ул. Беговая, д.3, стр.1, офис 3140
info@elit-web.ru

Продвижение интернет-порталов и больших сайтов

Синявский Антон
11 октября 2017
Комментарии: 0

Оптимизация сайтов не идет в основном по типичному шаблону последовательностей и имеет очень сложные черты. Есть, конечно, и стандартные этапы, такие как:

  • заполнение метатегов;
  • сбор семантики;
  • создание технических файлов и т.д.

Этот перечень касается любого и каждого проекта, который начинает своё восхождение в мир борьбы за поисковую выдачу. И чем больше страниц предстоит обработать — тем сложнее придется веб-мастеру.

Итак, если предстоит провести работу по оптимизации многостраничного сайта, к примеру, портала, готовьтесь к монотонной, повторяющейся от категории к категории задаче. Так как одно и то же действие предстоит повторить десятки, сотни, а то и тысячи раз.

Продвижение порталов

Так чем же отличается небольшой сайт от многостраничника?

1. Объемом работы

Банально, но это самая основная разница. Портал, на котором счет уникальных целевых урлов перевалил за 500, можно называть достаточно многостраничным. И веб-мастеру предстоит работа с каждым из них.

Опыт в этом случае играет огромное преимущество. Если вы ищите специалиста, обратите внимание первоначально на портфолио. Прошлое участие в продвижении объемных проектов сэкономит вам время и деньги, так как такой подрядчик на собственном опыте научился предугадывать возможные проблемы, оптимизировать свою работу, способен порекомендовать способы ускорения наполнения страниц контентом, метатегами.

Если вы не можете себе на данном этапе позволить специалиста, но необходимо уже сейчас развивать портал — можете обратиться за консультацией. Это выйдет дешевле, нежели нанимать сотрудника и в тоже время вы получите исчерпывающую информацию о том, как самостоятельно оптимизировать проект.

2. Много аналитики

Большой объем данных требует соответствующего подхода в аналитике. Только здесь предстоит следить не за десятком целевых страниц, а за сотнями или даже тысячами. На совести SEO-специалиста успешность проекта. И если какая либо категория несёт убытки и не пользуется предположительным спросом — мастер должен предложить варианты решения этой проблемы. Банально, но она может быть в качестве размещенных фотографий.

Анализировать предстоит много и всё:

  • позиции;
  • трафик и источники его переходов;
  • конверсию;
  • сезонность;
  • эффективность текстового контента;
  • взаимодействие пользователя с целевыми страницами (лучшие, худшие и ищем источник проблем);
  • конкурентов.

В общем, работа сео-специалиста во многом сводится к анализу, чтобы предложить вам достойный вариант пути к успеху в поисковой выдаче. И снова-таки опыт в данном вопросе играет немаловажную роль.

Продвижение крупных сайтов

3. Вам нужна команда!

Если посчастливилось найти опытного специалиста-оптимизатора, то рутинная работа над многостраничным порталом погребет его экспертность и способности к аналитике. Ему предстоят долгие рабочие дни из сбора семантики, написания метатегов, составления ТЗ и т.д. В этом случае ему просто необходима поддержка других сотрудников. Что позволит быстрее и качественнее оптимизировать сайт.

Стандартный набор людей для работы над крупным проектом:

  • ведущий сео-специалист;
  • один-два оптимизатора;
  • несколько помошников;
  • линкбилдер;
  • маркетолог;
  • программист;
  • верстальщик;
  • дизайнер;
  • тестировщик;
  • копирайтеры.

Продвижение порталов

Ведущий сео-специалист играет роль тим-лидера, задаёт темп, определяет стратегию дальнейших действий. Если он будет выполнять работу всех вышеперечисленных — вероятность получения эффективного результата в оптимальные сроки минимальна.

4. Четко поставленная задача — полдела

Это практически всегда — максимальный результат за минимальные траты. И такое может быть, если вы четко даёте понять, каких результатов ожидаете. К примеру, информационные порталы заинтересованы в трафике. Поставьте перед командой задачу — увеличение трафика и вся работа будет организована вокруг этого пункта.

На этом этапе неплохо бы материально поощрять. Ставьте планку и привязывайте премию к результату. Это будет мотивировать команду работать эффективнее, меньше тратить времени на отвлечение, перекуры и т.д.

Попытка ухватить всё и сразу, как нарастить трафик, увеличить конверсию, поднять прибыль и т.д. требует больших материальных вложений и времени на реализацию. Не спешите за всеми зайцами — разбейте главную цель на достижения и постепенно двигайтесь в её направлении.

5. Учитывайте сезонность и специфику реализуемой продукции

Прекрасно понимая особенности каждого товара, вы можете продавать его ещё успешнее. Конечно, когда тысячи товаров ждут своей конверсии на ваших складах — каждый проработать не успеешь. Но кто как не вы лучше понимает, как это продать?

Продвижение больших сайтов

Если не хотите привлекать маркетолога к работе, то вам предстоит принимать активное участие в продвижении, чтобы оно не было шаблонным. Ведь каждый товар уникальный и предназначен для решения проблем определенного покупателя. Так что направляйте свою SEO-команду в нужное русло с точки зрения маркетинга подачи товара. Команда поможет обыграть информацию так, чтобы она благотворно сказалась на продвижении портала.

Нам того же и побольше

В общем, как уже говорилось, продвижение большого сайта своими инструментами и этапами работы мало чем отличается от оптимизации любого другого web-ресурса. Просто придётся оперировать большим количеством информации, уследить за объемным числом страниц и много анализировать. Благо, информации для оценки и даже проведения различных seo-экспериментов будет более чем достаточно. Главное, чтобы специалист попался, что говорится, шарящий. Тогда и результат по порталу будет толковым.

Добавить комментарий
Напишите комментарий *
Имя *
Адрес email *
Отправить
Последние статьи
Как продвинуть сайт под США
Юлия Кислицына, 23 ноября 2017
Из чего состоит цена на SEO
Мищенко Сергей, 26 октября 2017
5 этапов SEO-аудита
Клюев Эрик, 12 сентября 2017
Как продвигать Landing Page: SEO для одностраничника
Юлия Кислицына, 12 сентября 2017
7 обязательных этапов SEO-продвижения
Юлия Кислицына, 31 августа 2017
Как в «Elit-Web» выводят сайт из-под фильтра
Синявский Антон, 27 июля 2017
Продвигаете сайт и нет результата?
Мы проведем бесплатный экспресс аудит вашего сайта и укажем основные причины низкого ранжирования.
Адрес сайта
Адрес эл. почты
Введите телефон