browser adware remover
+7(499) 677-16-70
Мы на связи с 7:00 до 24:00
[email protected]

Контент-маркетинг – необходимый инструмент для развития бизнеса

Поделитесь
Содержание

    Контент-маркетинг

    Контент правит миром, а контент-маркетинг – интернетом. Сегодня выйти в Сеть можно практически из любой точки планеты. Мы хотим не только рассказать вам, что такое контент-маркетинг, но и показать на конкретных примерах, как он работает. Ведь там, где одни маркетинговые инструменты оказываются эффективными, другие не дадут никаких результатов. И ваша задача – не ошибиться в выборе!

    Что такое контент-маркетинг

    Content Marketing – это технология создания и распространения актуального для целевой аудитории контента с целью ее привлечения и стимулирования к действию. Другими словами контент-маркетинг – это информация, которую ваши клиенты получают в нужное время и в нужном месте. Но тут есть нюанс. Этот маркетинговый инструмент работает лучше любой прямой рекламы, если стратегия контент-маркетинга разработана и внедрена грамотно.

    Цели контент-маркетинга

    Цели контент-маркетинга

    Перед тем как разрабатывать полноценную контент-стратегию, необходимо определиться, какие цели вы преследуете в своей маркетинговой кампании. Обычно это пять категорий:

    1. Повышение узнаваемости бренда.
    2. Привлечение трафика на сайт (как на текущем этапе, так и в перспективе).
    3. Лидогенерация (запуск цепочки действий до конечной продажи).
    4. Рост показателей конверсии.
    5. Удержание клиентов и мотивация для совершения повторных покупок.

    Разумеется, ваши цели контент-маркетинга могут частично отличаться и дополняться другими задачами: апселл, перекрестные продажи, повышение лояльности, расширение ЦА и пр. Но все же большинство компаний работает именно по этим пяти направлениям.

    Как работает контент-маркетинг?

    Контент-маркетинг предоставляет потенциальным клиентам компании исчерпывающую и полезную информацию о товаре, услуге или бренде. При этом важно, чтобы данные предоставлялись до покупки, во время нее и даже после. Кроме того, эффективность контент-маркетинга во многом зависит от того, какой подход вы используете. Избегайте прямого навязывания и агрессивной рекламы.

    Примеры контент-маркетинга

    Для наглядности давайте рассмотрим примеры контент-маркетинга из совершенно разных сфер.

    Компания RedBull — спонсорство во многих экстремальных соревнованиях и создание креативных роликов на YouTube:

    Примеры контент-маркетинга

    Компания JBL — публикация новостей о выходе новинок в популярных блогах:

    Контент-маркетинг - Компания JBL

    Сервис навигации Komoot — рассылка интересных материалов с предложением скачать приложение или оформить платную подписку:

    Контент-маркетинг - Сервис навигации Komoot

    Чем важен контент-маркетинг?

    1. Он имеет высокую рентабельность инвестиций (ROI)

    Контент-маркетинг является довольно затратным по времени и финансам процессом. Но он имеет высокую рентабельность инвестиций. Создание качественного контента на регулярной основе стоит дорого, поскольку требует много времени и денег, но это лучшая инвестиция, которую вы можете сделать в свой бизнес.

    2. Обеспечивает основу для запуска всех маркетинговых кампаний

    Контент-маркетинг является частью интернет-маркетинга (процесс продвижения вашего бизнеса с использованием ВСЕХ доступных каналов во Всемирной сети).

    Чтобы все другие каналы интернет-маркетинга работали и приносили хорошие результаты, необходим высококачественный контент, соответствующий целевым аудиториям.

    Задействовать Контент-маркетинг для продвижения Вашего сайта

    Адрес сайта

    3. Способ повысить узнаваемость бренда, улучшить репутацию и завоевать доверие пользователей

    Контент-маркетинг – один из лучших способов повысить осведомленность о вашем бренде, о том, как продукты или услуги могут помочь решить проблемы людей.

    Это можно сделать с помощью различных каналов, наиболее важными из которых являются поисковая оптимизация, платная реклама, маркетинг в социальных сетях и рассылки по e-mail.

    Способ повысить узнаваемость бренда

    4. Увеличивает конверсию

    Когда вы начинаете онлайн-бизнес, конечной целью является создание успешного и прибыльного дела, которое будет приносить деньги. Чтобы заработать, вам нужны конверсии, и контент-маркетинг может помочь в этом процессе.

    5. Способ улучшить видимость сайта в поисковых системах

    Content marketing и SEO продвижение идут рука об руку. После того как вы настроите сайт и убедитесь, что он оптимизирован, следующим шагом будет разработка плана контент-маркетинга, ориентированного на конкретные ключевые слова, чтобы сделать ваш ресурс видимым в Google и других поисковых системах.

    Контент-маркетинг важен, потому что:

    1. Через контент вы можете настроить таргетинг на конкретные поисковые запросы.
    2. Высококачественный контент может привлекать обратные ссылки с других сайтов. Это повышает авторитет вашего домена, в итоге растет рейтинг.
    3. Сайты с хорошим контентом рассматриваются поисковыми системами как высококачественные ресурсы. Это положительно влияет на рейтинги.

    Таким образом, лучший способ улучшить сайт – регулярно публиковать высококачественный контент, который удовлетворяет потребности пользователей.

    6. Способ взаимодействия с вашими потенциальными клиентами

    Все упомянутое до сих пор работает на общую цель – использовать контент в качестве средства коммуникации между вашей компанией и существующими или потенциальными клиентами.

    В контент-маркетинге это называется входящим маркетингом. Именно так компании могут создавать каналы двунаправленной коммуникации со своими клиентами.

    Термин «двунаправленный» означает, что потенциальные покупатели могут общаться с вами в комментариях, через сообщения в социальных сетях, формы обратной связи и т. д.

    7. Может помочь отличать ваш бизнес от конкурентов

    Контент-маркетинг, если все сделано правильно, может помочь вам выделить ваш бизнес. Потребители, использующие Google, «Яндекс» или Facebook, могут легко определить бренды, которые заботятся о клиентах, предоставляя им ценный контент.

    Статистика показывает, что:

    • 84% людей ожидают, что бренды будут создавать контент, который развлекает, предлагает решения;
    • 70% потребителей предпочитают узнавать о продуктах и услугах компании через контент, а не через рекламу.

    Если ваши конкуренты еще не так активны, то это шанс для бренда, чтобы выделиться.

    8. Дает постоянный рост для бизнеса

    Вечнозеленым контентом называют такой, который всегда актуален, то есть, он не связан с конкретным периодом.

    Контент может быть в любой форме. Это статьи в блоге, видео, подкасты, изображения, инфографика, комбинации всего перечисленного.

    Создавая, публикуя и продвигая вечнозеленый контент на разных каналах, вы в конечном итоге:

    1. Добьетесь более высокого рейтинга. Будет больше трафика от поисковых систем.
    2. В YouTube вы получите много просмотров.
    3. Расширите свой список подписчиков.

    Эта комбинация будет генерировать потенциальных клиентов и конверсии. Она позволит вам стабильно расширять свой бизнес, предоставлять больше контента.

    9. Может помочь установить авторитет в Google и в глазах пользователей

    Через контент вы можете сделать свой бизнес авторитетным ресурсом в нише.

    Авторитетными ресурсами являются сайты, которые считаются экспертами в своих областях, и это чрезвычайно помогает в установлении доверия между площадкой и пользователями, поисковыми системами. Когда это достигается, увеличиваются продажи, повышается рейтинг, улучшается репутация бренда.

    Каналы распространения информации

    Контент-маркетинг включает в себя множество каналов продвижения. Чем больше вы их используете, тем больше получите трафика. На какие из них стоит обратить внимание в первую очередь?

    Каналы распространения информации

    Корпоративный блог

    Блог – один из фундаментальных каналов распространения информации. Он помогает привлекать больше целевой аудитории из поиска, собирает подписчиков, способствует постоянному приросту трафика. Главное, соблюдать регулярность публикаций, делать их максимально интересными и информативными.

    Соцсети

    Социальные сети позволяют охватить больше целевой аудитории, чем корпоративный блог. Пользователи здесь охотнее изучают новую информацию, оставляют комментарии, делают репосты и т. д. Хотя размеры и наполнение публикаций в соцсетях сильно ограничены, они идеально подходят для коротких новостей, анонсов, инициации обсуждений и пр.

    YouTube

    Особое место в контент-маркетинге среди соцсетей занимает видеохостинг YouTube. Постинг видеоконтента – это один из лучших способов быстро, емко и креативно донести желаемую информацию до целевой аудитории. Если ваш content marketing все еще не задействует возможности крупнейшего видеохостинга, то самое время это исправить. Сегодня 74% представителей крупного бизнеса используют YouTube в своих маркетинговых стратегиях.

    E-mail-рассылка

    E-mail-маркетинг – это далеко не новый подход в продвижении, но он все еще остается эффективным. Способен увеличивать прибыль компании на 20% и более. Почтовые рассылки повышают узнаваемость бренда и уровень доверия к нему, информируют о новинках, подталкивают уже «теплых» клиентов к действиям, мотивируют делать повторные покупки.

    Тематические интернет-издания

    Продающий контент можно размещать и на сторонних площадках. Есть удачные примеры контент-маркетинга в средствах массовой информации, на блог-платформах, в тематических сообществах, на форумах, в Telegram-каналах и так далее. Главное, выбирать те площадки, где есть именно ваша целевая аудитория.

    Основные инструменты контент-маркетинга

    Здесь вариантов просто масса. Важно понять, какие инструменты контент-маркетинга будут наиболее эффективны именно в вашем случае. Остальные можно смело отсеивать. Рекомендуем рассмотреть следующие:

    1. Авторские публикации. Это может быть практически что угодно – кейсы, исследования, сравнительные статьи, лайфхаки, рекомендации или просто интересные истории. Главное, чтобы эти публикации были интересные, информативные и полезные для вашей целевой аудитории.
    2. Визуальный контент в любом виде (инфографика, онлайн-презентации, видео, аудио, подкасты, вебинары, онлайн-конференции и пр.). Используя визуальный контент, можно донести до вашей ЦА максимум важной информации очень емко и доступно.
    3. White Paper и электронные журналы (PDF-варианты различных печатных материалов, онлайн-инструкции, электронные книги по вашей теме и пр.).

    Выбор инструментов контент-маркетинга зависит от множества факторов. Перед тем как использовать какие-либо из них, вам понадобится стратегия контент-маркетинга.

    Основные инструменты контент-маркетинга

    Создание контент-маркетинговой стратегии

    Многие молодые бренды, не зная, как запустить успешный контент-маркетинг, начинают действовать наобум. Они используют разные инструменты, постоянно чередуют площадки для публикации контента, раз за разом экспериментируют. В итоге это приводит только к лишним тратам времени, сил и средств. Чтобы не допустить подобное, планируя контент-маркетинг с нуля, начинайте с разработки стратегии. Используйте данные анализа ЦА и создавайте план на их основе.

    Создание контент-маркетинговой стратегии

    1. Поставьте точные цели

    Первая часть вашей стратегии – сформировать цели. Они должны быть специфичными для вашего бизнеса. Вполне вероятно, что они дополнят ваши более широкие маркетинговые или корпоративные идеи. Давайте рассмотрим несколько примеров целей для стратегии контент-маркетинга:

    • повысить узнаваемость бренда;
    • увеличить доход;
    • увеличить конверсии;
    • повысить лояльность к бренду;
    • увеличить вовлеченность;
    • построить взаимопонимание и доверие среди потенциальных клиентов;
    • привлекать стратегических партнеров.

    Контент-план статей и/или видеороликов всегда создают с учетом целей.

    2. Исследуйте целевую аудиторию

    Портрет потенциального клиента – это один из важнейших факторов последующей разработки стратегии контент-маркетинга. Вы должны узнать о своей целевой аудитории как можно больше информации: пол, возраст, социальный статус, материальное положение, список интересов и пр. Если попытаться внедрить контент-маркетинг, не зная целевой аудитории, это будет настоящая рулетка.

    3. Проведите контент-аудит

    Публиковать контент на авось – далеко не лучшая идея. Вы должны четко понимать, что нравится вашей целевой аудитории, какой контент собирает наибольшее количество откликов, способствует продвижению. Провести аудит можно вручную, но это требует много времени. Немного упрощают задачу такие вспомогательные сервисы, как Screaming Frog, SEMRush и пр. Но все же лучше доверить аудит специалистам. Только тогда вы сможете понять, какой контент эффективно работает, а какой можно смело отсеивать.

    4. Определитесь с типами контента

    Выберите тип контента, который вы будете создавать. Чтобы это сделать, начните с целевой аудитории. Ответьте на вопросы о своей ЦА, которые помогут подобрать для нее нужные типы контента:

    1. Что от вас нужно целевой аудитории?
    2. Какие проблемы люди хотят решить?
    3. Зачем им нужны ваши товары или услуги?

    Важно понять, какие способы взаимодействия ваша ЦА воспринимает лучше всего. По типу изложения:

    • длинные и подробные лонгриды;
    • краткие инструкции помогающие решить определенные задачи;
    • сторителлинг, включающий живую эмоциональную речь.

    Форматы:

    • видеоролики;
    • инфографика;
    • статьи.

    Конечно, не стоит зацикливаться на чем-то одном. Важно попробовать разные способы взаимодействия с аудиторией, чтобы оценить ее реакцию, выделить приоритетные направления.

    5. Выберите ваши каналы контента

    Как только вы определились с типом контента, с которым будете работать, пришло время выбрать каналы для взаимодействия. Для некоторых материалов площадки будут очевидны. Например, если вы создаете статьи, оптимальным каналом будет блог вашего сайта.

    Однако некоторые варианты будут менее очевидны. Если вы выбираете SMM, вам нужно решить, какую платформу вы будете продвигать (Instagram, Facebook, Twitter и т. д.). Если вы выберете инфографику, тогда определитесь, на каком канале вы будете ее показывать (социальные сети, сайты и т. д.).

    6. Создайте контент-план

    Он помогает структурировать информацию, грамотно чередовать типы контента, наполнение, разнообразить публикации, реализовать более комплексную стратегию контент-маркетинга. Для составления и ведения контент-плана существует множество инструментов. Если вы не хотите использовать платные решения, подойдут даже обычные Google-таблицы. Они бесплатные, имеют функционал, отлично подходящий для подобных задач.

    Создайте контент-план

    7. Отслеживайте прогресс

    Отслеживание результатов контент-маркетинга – важная часть работы. Чтобы ваша кампания не оказалась провальной, необходимо отслеживать прогресс по ряду параметров: охват и активность аудитории, лайки, репосты и пр. На основании этих данных вы сможете улучшать стратегию, работать более системно, получать лучшие результаты продвижения.

    Выводы

    План контент-маркетинга поможет вам создавать и публиковать материалы, которые очень важны для вашей аудитории. Если они будут соответствовать ее интересам, это повысит репутацию бренда, осведомленность о продукции. Вы завоюете доверие интернет-пользователей.

    Процесс создания контента должен рассматриваться не как расходы, а как инвестиции, которые вы вкладываете в развитие собственного бизнеса.

    FAQ

    Что такое контент-маркетинг?

    Контент-маркетинг – это маркетинговая технология, основанная на создании и распространении актуального для целевой аудитории контента (текстовый, графический, аудио, видео и пр.).

    Зачем нужен контент-маркетинг?

    Комплексный и стратегически верный контент-маркетинг повышает лояльность целевой аудитории, узнаваемость бренда. Он подчеркивает экспертность, усиливает значимость сайта для поисковых систем. Кроме того, он увеличивает продажи и способствует развитию бизнеса.

    Как работает контент-маркетинг?

    Контент-маркетинг предоставляет целевой аудитории актуальную и полезную информации о бренде, товарах и услугах, стимулирует интерес к предложению и способствует увеличению продаж. Но все это работает лишь в том случае, если действовать планомерно по разработанной стратегии.

    Интернет-маркетинг
    Мы создаем систему взаимодействия различных инструментов продвижения, синергия которых приводит к отличным результатам. Мы разработаем механизм ведения Вашего бизнеса в интернете.
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

      Самое
    • Обсуждаемое
    • Популярное
    • Читаемое
    Продвижение сайта самостоятельно
    Описание всех поочередных этапов продвижения сайта самостоятельно. Секреты…
    Подробнее
    Продвижение интернет-магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет-магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Продвижение сайта в Yandex
    Продвижение сайта в Яндексе – это важный этап раскрутки сайта, ориентированного на…
    Подробнее
    Продвижение сайта самостоятельно
    Описание всех поочередных этапов продвижения сайта самостоятельно. Секреты…
    Подробнее
    Из чего состоит цена SEO
    Вы уже сталкивались с тем, что студии и исполнители называют совершенно разную…
    Подробнее
    Как привлечь клиентов в ресторанном бизнесе
    Интернет-маркетинг – один из наиболее недооцененных инструментов для развития в…
    Подробнее
    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
    категории блога
    Популярные статьи
    Последние статьи