browser adware remover
+7(499) 677-16-70
Мы на связи с 7:00 до 24:00
[email protected]

Как мы разогнали трафик в 10 раз: кейс продвижения сайта запрещенной тематики

Поделитесь
Содержание

    Сегодня у нас кейс по продвижению услуг эротического массажа в Лондоне, Великобритания. Нельзя сказать, что услуга совсем запрещенная Google, но все же мы столкнулись с некоторыми проблемами в процессе работы. В этом кейсе мы расскажем, как продвигали сайт со специфической тематикой на зарубежный рынок и смогли не только увеличить трафик в 10 раз, но и вывести сайт на первые позиции поисковой выдачи Google по ключевым запросам.

    Кейс по продвижению услуг эротического массажа в Лондоне

    Также осложняющим работу стал Covid-19. В Великобритании с начала пандемии практически все время был строгий карантин, что существенно отразилось на трафике всех сайтов из сферы услуг.

    Общая информация по проекту:

    Клиент: массажный салон

    Регион: Лондон, Великобритания

    Возраст сайта: 3 года

    Цель клиента: Повысить поисковый трафик и повысить конверсию

    Тематика компании: эротический массаж

    Услуга: Продвижение сайта на зарубежные рынки

    Трафик на старте: 900 человек в месяц из поиска

    Особенности ниши: специфическая тематика и наличие серьезных конкурентов

    Реферальных доменов: 78 уникальных доменов

    Результат работы: разогнали трафик с 900 чел. до 8,4 тыс. посетителей сайта в месяц

    Общая информация по проекту

    Основная проблема и требования клиента

    Ключевая боль клиента – устаревший и неоптимизированный сайт при наличии большого количества конкурентов, уделяющих больше внимания продвижению. Вследствие этого веб-ресурс клиента плохо ранжировался в выдаче и получал недостаточно трафика. А отсутствие нужной пользователю информации на сайте приводило к низкому показателю его конверсионности.

    Исходя из этого, перед нами стояла задача: повысить поисковый трафик при минимальных затратах бюджета, увеличить конверсию и помочь клиенту переделать морально устаревший сайт.

    Нам необходимо было реализовать сложный программный продукт с большим количеством нестандартного функционала, который при этом будет простым и понятным в использовании, иметь высокую скорость загрузки и покажет хорошие результаты в продвижении.

    Наша стратегия

    В первую очередь мы провели комплексный внутренний аудит сайта, составили перечень технических ошибок. В ходе работ были выявлены основные проблемы ресурса, обозначены основные конкуренты, проведен детальный анализ структуры, семантического ядра, ссылочной массы и других показателей. На основании всего вышеперечисленного составлен план SEO-продвижения для проекта:

    1. Техническая оптимизация сайта согласно поставленным техническим заданиям.
    2. Сбор и оптимизация СЯ для перераспределения ключевых запросов согласно релевантным им страницам.

    Мы проанализировали нишу, определили текущие показатели сайта и сравнили с сайтами конкурентов. На основании этих анализов было принято решение сконцентрироваться на оптимизации структуры ресурса и его ссылочного профиля. Ну и, конечно, исправить все технические ошибки сайта.

    выявленные проблемы и слабые места сайта клиента

    Выявленные проблемы и слабые места сайта

    Как правило, принимая сайт в работу, мы начинаем с глобального анализа ниши и конкурентов. Это позволяет нам понимать, какая ситуация в нише в целом, как выглядят сайты конкурентов, какие методы они используют, какие виды ссылок и в каком количестве они их строят, какое количество контента пишут, сколько страниц в индексе и какая у них структура.

    Выявленные проблемы и слабые места сайта

    Контент-план сайта

    В ходе первичного анализа мы поняли, что у сайта нашего клиента была очень маленькая структура, недостаточное количество текстов и слабая ссылочная масса относительно конкурентов. На сайте были утеряны многие запросы и непроработанные страницы с девушками (без описания, без привлекающих фото). Также отсутствовали формы захвата, а контент не был оптимизирован в отличие от конкурентов – тексты очень короткие, по 100–200 слов против 700–1000 слов у конкурентов.

    Изучив все это и оценив точки роста сайта клиента, мы сформировали наше решение.

    Наше решение по продвижению сайта запрещенной тематики

    Шаг 1. Работа со структурой сайта

    Оценив структуру многих топовых сайтов этой ниши, мы с помощью сервиса ahrefs.com посмотрели, какие станицы дают наибольшее количество трафика. Мы заметили, что, помимо страниц, заточенных под высокочастотные ключи, большой поток трафика получают суммарно узкопрофильные страницы (те, в основу создания которых положены самые низкочастотные и максимально конкретные запросы). В частности множество конкурентов использовало ключи с региональной привязкой, под разные районы Лондона.

    Лондон – очень большой город, в нем много районов, и большинство из них совсем не маленькие. Логично, что многие жители используют районную привязку в поисковых запросах.

    Что нам даст задействование районных и других низкочастотных запросов? Возможность собирать много трафика по сразу большому количеству низкочастотных запросов, в которых конкуренция значительно меньше, чем у высокочастотных запросов.

    Здесь нам помог предыдущий опыт по продвижению сайта эскорт-услуг. Ведь мы делали подобное решение на другом проекте, собирая много трафика за счет НЧ связок ключей по городам. Единственная разница в том, что здесь нужно было использовать уже не города, а районы.

    Вострецов Александр, SEO Team Lead

    Итого, мы сгенерировали большое количество страниц под каждый район Лондона. Собрали под каждую страницу свою семантику. И добавили навигацию по ним в футер сайта.

    наше решение по продвижению сайта запрещенной тематики

    Нужно было также учесть, что услуги клиента предоставляются не во всех районах, соответственно, некоторые были откинуты нами на моменте формирования структуры и ядра.

    Эта фишка позволила нам в перспективе собирать трафик по низкочастотным запросам, который хорошо конвертировался в довольных клиентов.

    Шаг 2. Технические работы

    После проведения комплексного аудита был выявлен ряд технических проблем, которые существенно мешали продвижению сайта. Наши дальнейшие технические работы были направлены на решение всех этих вопросов.

    В первую очередь мы оптимизировали скорость работы сайта и микроразметку. Затем учли потребности пользователей с мобильных устройств и доработали адаптивность сайта. После этого прописали все alt-тексты для картинок, проработали все заголовки, title и description. Почистили сайт от мусорных страниц, удалили страницы, которые отдавали 4xx и 3xx ответ сервера, а также оптимизировали редиректы.

    технические работы

    Что еще важно – у сайта не был настроен SSL-сертификат, а этот фактор существенно портит рейтинг ресурса при ранжировании.

    Шаг 3. Работа со ссылочной массой сайта

    Поскольку бюджет клиента был довольно ограниченный, то мы использовали разные типы ссылок, в недорогом сегменте, а именно:

    • PBN (Private Blog Network);
    • недорогие тематические дроп-домены (работало неплохо, но только поначалу);
    • крауд на форумах и в комментариях;
    • каталоги.

    работа со ссылочной массой сайта

    Несмотря на сильно ограниченный бюджет, мы сработали максимально эффективно – размещали ссылки точечно и в малом количестве, но тщательно подбирали площадку и брали качеством.

    Сейчас очень важно следить за качеством и числом обратных ссылок для сайта. Большое количество входящих ссылок с авторитетных ресурсов повышает авторитет продвигаемого сайта в глазах поисковых систем и, соответственно, позиции в выдаче, от которых напрямую зависят продажи.

    В процессе анализа конкурентов было выявлено, что значительную долю ссылок, ведущих на такие ресурсы, составляют крауд-ссылки и преимущественно ссылки с форумов. Данный фактор учитывался и для нашего сайта в ходе работ по оптимизации ссылочного профиля. Началось постепенное ручное размещение естественных ссылок с тематических форумов или их веток, сайтов-отзовиков, где происходило обсуждение подобной тематики. Другими словами, были проведены работы по крауд-маркетингу.

    Также в результате анализа ссылочной массы сайтов-конкурентов было определено, что следует «прокачать» ссылочный профиль ссылками с трастовых площадок, которые, в свою очередь, увеличат «вес» сайта в целом и продвигаемых категорий в частности.

    Сложность состояла в том, что для ресурса в данной тематике крайне трудно найти качественных доноров для вечных ссылок. Тематика сайта является сугубо интимной, а ключевые фразы многими веб-мастерами воспринимаются неприемлемыми для использования на их площадках.

    Тем не менее тщательная работа наших SEO-специалистов и аутрич-менеджера дала свои плоды. Ссылочный профиль сайта начал активно расти, оказывая положительное влияние на рейтинг домена, его позиции в поисковой выдаче и реферальный трафик.

    Оптимизация ссылочного профиля

    Анализ ссылочной массы сайта

    Проект был интересный, и сложность заключалась в его тематике. Например, были проблемы с добавлением в Google Business. Но, использовав свой опыт и некую хитрость, нам удалось решить и эту проблему: мы провели манипуляции с адресом и сменой номера телефона, и все заработало.

    Вострецов Александр, SEO Team Lead

    Результаты проекта по SEO сайта эротического массажа

    Благодаря всем проделанным работам по оптимизации и ежемесячной работе по продвижению, сайт на пике получил около 9000 человек из поиска в месяц. До начала проекта их было всего чуть больше 900 человек.

    Также в итоге проделанной работы по SEO-оптимизации сайта был достигнут запланированный результат, а именно – поднятие позиций в топ 10 и выше по среднечастотным и высокочастотным запросам для приоритетных категорий сайта.

    Поднятие позиций в топ 10 и выше

    Пиковый трафик клиента на старте работ и на пиковых точках:

    результаты проекта по SEO сайта эротического массажа

    Учитывая такой маленький бюджет на продвижение и таких сильных конкурентов, результатом клиент остался доволен. И мы продолжаем работать над этим проектом по сей день.

    Конечно, весной 2020 г. с наступлением жесткого карантина в Лондоне и, как следствием, падением спроса на эту услугу трафик сайта существенно просел. Но мы продолжаем работы по его продвижению и удерживаем трафик на уровне 4–5 тысяч посетителей в месяц. Основные работы, которые проводятся сейчас, это:

    • актуализация семантики;
    • подключение дополнительных источников трафика;
    • работа над увеличением конверсии.
    Интернет-маркетинг

    Комплексное продвижение сайта поможет вашему ресурсу встать в ТОП выдачи и привлечет на сайт целевую аудиторию и увеличить популярность бренда.

    Стоимость от 40 000 руб.

    Узнать больше
      Самое
    • Обсуждаемое
    • Популярное
    • Читаемое
    Продвижение сайта самостоятельно
    Описание всех поочередных этапов продвижения сайта самостоятельно. Секреты…
    Подробнее
    Продвижение интернет-магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет-магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Продвижение сайта в Yandex
    Продвижение сайта в Яндексе – это важный этап раскрутки сайта, ориентированного на…
    Подробнее
    Продвижение сайта самостоятельно
    Описание всех поочередных этапов продвижения сайта самостоятельно. Секреты…
    Подробнее
    Из чего состоит цена SEO
    Вы уже сталкивались с тем, что студии и исполнители называют совершенно разную…
    Подробнее
    Как привлечь клиентов в ресторанном бизнесе
    Интернет-маркетинг – один из наиболее недооцененных инструментов для развития в…
    Подробнее
    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
    категории блога
    Популярные статьи
    Последние статьи