browser adware remover
+7(499) 677-16-70
Мы на связи с 7:00 до 24:00
info@elit-web.ru

Кейс YouTube-продвижения компании «Солнцепром»

Поделитесь
Содержание

    Наш опыт показывает, что реальной эффективности продвижения бизнеса в интернете можно добиться только путем сочетания разных инструментов и подходов. Настройка контекстной рекламы и продвижение YouTube-канала компании, которая занимается продажей и установкой под ключ солнечных электростанций: за 4 месяца работы в 2 раза снизилась стоимость конверсии, а число заявок увеличилось.

    Кейс YouTube-продвижения компании Солнцепром

    Общая информация по проекту:

    Название компании: «Солнцепром»,

    официальный YouTube-канал компании

    Услуга: Контекстная реклама и YouTube-продвижение

    Тематика компании: солнечные электростанции

    Особенности ниши: ориентация на владельцев домохозяйств, которые готовы инвестировать в развитие альтернативной энергетики

    Цель клиента: Получать качественные заявки стоимостью не дороже 500 грн.

    Результат работы: удалось добиться стоимости заявки в 147 грн. За время проведения рекламных кампаний получено 76 заявок

    «Солнцепром» — крутая социально ответственная компания по установке альтернативных источников энергии. Компания ориентирована на работу с теми потребителями, которые готовы позаботиться о своем благосостоянии, и не хотят зависеть от перемен на энергетическом рынке. Компания занимается ввозом, сертификацией, установкой и обслуживанием солнечных панелей. Своим клиентам она дает гарантии того, что:

    • оборудование будет установлено четко в срок и по индивидуальному проекту;
    • покупатель получает дополнительные гарантии качества продукции от производителя сроком на 25 лет;
    • если возникнут малейшие неполадки в работе системы, сотрудники компании дистанционно выполнят диагностику и исправят неполадки. Если на расстоянии решить проблему не удастся, они выедут на место и отрегулируют работу СЭС.

    Главные преимущества солнечных электростанций от «Солнцепром» — возможность получать бесплатную электроэнергию для потребностей своего домохозяйства и пассивный доход от ее продажи, окупаемость вложений всего за 3 года.

    Общая информация по проекту

    Компания занялась продвижением своих услуг с помощью видео, потому что тематика для многих потребителей новая и, как говорят, «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Для этого был создан канал на YouTube, куда добавили ролики про особенности «зеленого» тарифа, как выбрать солнечные панели и как на них заработать.

    Компания «Солнцепром» обратилась в Elit-Web с задачей настроить контекстную рекламу и спланировать рекламные кампании в YouTube. Стратегической целью нашего клиента было информирование потребителей о новых технологиях и возможностях эффективно вложить свои средства в производство альтернативной энергии.

    С какими проблемами пришел к нам клиент

    С какими проблемами пришел к нам клиент

    Опыт раскрутки официального канала компании в YouTube уже был. Но он оказался, скорее, негативным, т. к. стоимость лида была непомерно высокой, и их качество было слишком низким. Так что показатели конверсии ресурса были гораздо меньше ожидаемого уровня.

    На Ютуб-канале вроде и были подписчики, но большинство из них были нецелевыми. Ролики, с которыми компания вышла к своей аудитории, были недостаточно современными, состояли из нарезки кадров и простенькой озвучки. Так что размещенные видео внимания пользователей не привлекали.

    Размещенные видео внимания пользователей не привлекали

    После такого опыта доверие к YouTube-каналу как эффективному источнику трафика у заказчика пропало. Его перестали использовать.

    Но проблема привлечения внимания потребителей на сайт осталась. Тем более, как показывает практика, современные потребители лучше реагируют на видеоконтент, инфографику, чем просто на текст.

    Основные задачи проекта

    Компания «Солнцепром» поставила перед нашим агентством следующие задачи:

    • настроить рекламные кампании по привлечению новых посетителей на сайт;
    • снизить стоимость лидов;
    • повысить результативность работы официального YouTube-канала.

    Современные возможности Google Ads позволяют спланировать такие рекламные кампании, которые привлекут на канал в YouTube и на сайт новых пользователей. При этом всего этого можно добиться, если эффективно распланировать рекламный бюджет.

    Наши действия

    Детально изучили особенности бизнеса клиента и составили портрет целевой аудитории

    Наш опыт работы свидетельствует о том, что этот этап ни в коем случае нельзя игнорировать. От того, насколько глубоко мы изучим клиента и проанализируем аудиторию, будут зависеть точность настроек рекламных кампаний и их результативность.

    На этом этапе мы провели глубинное интервью клиента и узнали максимум информации об особенностях предлагаемой продукции и о том, как предоставляются услуги.

    Далее с помощью инструментов Google Trends и других, доступных на аналитических сервисах и в рекламном кабинете, провели комплексный анализ целевой аудитории. Нам стало понятно, что именно в тематике более актуально, и по каким ключевым запросам нужно будет работать в первую очередь.

    Оптимизировали поисковые кампании и создали новые медийные кампании

    Для достижения максимальной эффективности в плане охвата и сохранения бюджета мы решили объединить несколько разных видов рекламных кампаний. Наша команда действовала в таких направлениях:

    • оптимизация поисковых кампаний. Наши специалисты тщательно изучили использовавшиеся ключевые слова, затем исключили те, которые приносили меньше всего трафика;
    • подключение и настройка умных медийных кампаний. Мы решили сделать упор на них. Нас привлекла возможность отслеживать показатели конверсии, показывать рекламные объявления только заинтересованным пользователям.

    Во всем этом нам очень помогло то, что сайт был хорошо структурирован и на нем были проработаны фиды.

    Создали новый рекламный ролик

    Продвижение в YouTube было невозможным без качественного продукта. Наши специалисты сделали следующее:

    • написали рекомендации по структуре сценария и к видео в целом;
    • активно включились в процесс съемки и монтажа ролика;
    • смогли проконтролировать весь процесс продакшена и внести вовремя все необходимые правки.

    После того как видеоматериал был готов, запустили видеорекламу.

    Создали новый рекламный ролик

    Комментарий эксперта

    Причина успеха состоит в том, что мы сделали упор больше на медийные кампании. Нам удалось качественно оптимизировать поисковые кампании и включить в работу новые умные медийные, которые отлично себя показали (Discovery Ads, умная КМС).

    Дмитрий Колибабчук, специалист по продвижению в YouTube

    Результаты проекта

    Наша стратегия с упором на продвижение видео оказалась верной. За 2 месяца использования нового рекламного ролика наш клиент получил 76 заявок от заинтересованных покупателей. И это при стоимости 147 грн., что почти в 2 раза дешевле, чем цена лида из поискового трафика.

    Данные отчета свидетельствуют о снижении стоимости заказа. Сравните.

    Статистика в начале работы над проектом.

    Результаты проекта

    Полученный результат через 4 месяца работы над проектом.

    Полученный результат через 4 месяца работы над проектом

    Стоимость конверсии снизилась более чем в 2 раза, количество конверсий увеличилось кратно, а общий рекламный бюджет уменьшился в среднем на 15%.

    Выводы по проекту

    Наша команда помогла клиенту расширить аудиторию. Результативность настроенных рекламных кампаний свидетельствует о правильно выбранной стратегии. Мы уже выбрали, что сделать тематическим акцентом для нового видеоролика, чтобы не повторять своих конкурентов и выделиться на их фоне. В частности, решено сделать упор на экономии в отопительный сезон. Уже подготовлен сценарий и продолжаются работы на следующих этапах.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время