browser adware remover
+7(499) 677-16-70
Мы на связи с 7:00 до 24:00
[email protected]

380 конверсий всего по 34 грн: кейс YouTube-продвижения компании Solar-Tech

Поделитесь
Содержание

    кейс YouTube-продвижения компании Solar-Tech

    Общая информация по проекту

    Название компании: Solar-Tech

    Цели клиента: увеличение числа лидов и индивидуальный брендинг

    Тематика компании: автономные солнечные электростанции

    Услуга: YouTube-продвижение

    Регион: Украина

    Результат работы: запущена полноценная связка видеорекламы на лидогенерацию

    Компания Solar-Tech специализируется на подборе и установке оборудования для использования альтернативных источников энергии – солнца, ветра и воды. В списке коммерческих предложений есть энергоаудит объектов, индивидуальное проектирование, подбор, продажа, монтаж и системное обслуживание, профилактика систем, подключение «Зеленого тарифа» и пр.

    Представители Solar-Tech обратились в Elit-Web, чтобы воспользоваться услугой YouTube-продвижения. Согласно данным за первую половину 2021 года, среднестатистический украинский интернет-пользователь ежедневно проводит в YouTube около 55 минут. А это делает видеохостинг отличной рекламной площадкой практически для любого бизнеса.

    Цели и задачи проекта

    Клиент обратился к нам с просьбой помочь освоить новое рекламное направление. На тот момент компания Solar-Tech не применяла рекламу на YouTube, поэтому нам предстояло запускать рекламную кампанию с нуля.

    Цели и задачи проекта

    Готовых материалов для рекламы не было. Следовательно, нам предстояло первым делом разработать сценарии и структуры коротких рекламных роликов. Далее клиент на их основе мог создавать полноценные видео рекламного характера.

    Работы по проекту

    Было решено использовать формат объявлений In-Stream как один из наиболее эффективных и заметных для зрителя YouTube.

    In-Stream — это видеообъявления, которые демонстрируются в роликах на YouTube. Зрители могут пропустить такой рекламный ролик через 5 секунд после его начала. Плата за показ снимается, если пользователь посмотрел видео целиком или не менее 30 секунд, если он взаимодействовал с ним (кликнул на баннер, нажал на подсказку или оверлей с призывом к действию).

    Работы по проекту

    Здесь также важно отметить нюанс: если пользователи используют блокировщики рекламы и не видят объявления In-Stream, то и плата за них тоже не взимается. Это неплохо экономит рекламный бюджет.

    Продумав вектор работ, мы приступили непосредственно к реализации конкретных шагов для запуска рекламы на YouTube.

    Шаг 1. Разработка концепции видеокреативов для рекламы In-Stream

    Сначала нам необходимо было решить, какими будут объявления клиента, какие идеи, мысли и эмоции мы хотим вызвать у зрителя, как повысить уровень доверия к бренду, особенно у тех людей, которые слышат о Solar-Tech впервые.

    По сути, концепцию In-Stream можно разделить на две основные категории:

    1. Рассказ о компании. В нем можно подчеркнуть преимущества бренда, подробно рассмотреть деятельность, привести доводы в пользу сотрудничества и т. д.
    2. Рассказ о товаре/услуге, позволяющий сконцентрироваться именно на предложении, а не на бренде, добавить больше конкретики и т. д.

    В нашем случае более разумным был второй вариант, потому что рекламу будут видеть и те пользователи, которые еще не знают о Solar-Tech, но им могут быть интересны услуги компании. Значит, нам была важна конкретика.

    Шаг 2. Подготовка скриптов сценариев

    Скрипт в контексте видеомаркетинга — это детальный сценарий, в котором описано все, что будет происходить в видеоролике, + текст. Но это не классический сценарий в привычном понимании. Для скрипта создается раскадровка — серия эскизов, которые иллюстрируют ключевые фрагменты будущего ролика.

    В случае с In-Stream рекламой на YouTube подготовка таких скриптов необходима. Ведь у нас есть всего 5 секунд, чтобы заинтересовать зрителя. Значит, каждая секунда на счету, и ее нужно использовать с максимальной пользой.

    Можно ли обойтись без скриптов? Да, но только в теории. На практике удачные рекламные видеоматериалы, созданные без предварительной подготовки скрипта и раскадровки, — это исключения из правил. Времени для импровизации здесь просто нет, действовать нужно максимально взвешенно.

    Шаг 3. Написание сценариев

    На основе предварительно подготовленных скриптов мы разработали сценарии роликов. Здесь очень важно было следовать базовым правилам написания рекламных сценариев:

    1. Прагматичное наполнение с учетом интересов пользователя, а не с целью просто вызвать у зрителя WOW-эффект.
    2. Повышение конверсионности разработанного скрипта, чтобы реклама не только вызывала реакцию, но и приносила в итоге прибыль компании.
    3. Следование правилу «Чем подробнее, тем лучше». При этом важно вовремя отсекать все лишнее, оставляя самую значимую для потенциального клиента информацию.
    4. Внимание к каждому слову и фразе в сценарии. В современном мире мы уже неоднократно видели примеры, когда одно неосторожное высказывание трактовалось не совсем правильно, и бренды в итоге несли колоссальные убытки.
    5. Исключение любых заезженных фраз и словосочетаний, которые вызывают только раздражение. Это, например, низкие цены, команда профессионалов, индивидуальный подход и тому подобное.

    Бывают удачные рекламные видеоматериалы, созданные без предварительно разработанного сценария (или с минимальными набросками). Но это редкость. В подавляющем большинстве случаев они в итоге выглядят так, будто перед вами реклама на региональном телевидении.

    Шаг 4. Настройка таргетированной рекламы в Google Ads для размещения новых видеокреативов в In-Stream-рекламе

    После создания полноценного рекламного материала на основе скрипта и сценария остается только запустить кампанию через Google Ads. Во многом процесс схож с настройкой и запуском таргетированной рекламы, но все же обладает некоторыми важными отличиями. Поэтому мы рекомендуем не размещать видеокреативы в In-Stream самостоятельно. Есть риск ошибиться с настройками и направить рекламные материалы не вашей целевой аудитории.

    Настройка таргетированной рекламы в Google Ads

    Обратите внимание! Рекламу In-Stream не видят пользователи, оформившие подписку YouTube Premium, а также те, которые используют сторонние решения для блокировки. Но и показы, соответственно, не оплачиваются.

    Комментарий от нашего эксперта

    Основная сложность проекта заключалась в особенностях самого формата In-Stream-рекламы на YouTube. По сути, у нас было всего 5 секунд для того, чтобы заинтересовать потенциального клиента, мотивировать его перейти на сайт и выполнить конверсионное действие. Ведь через 5 секунд объявление можно пропустить. Потому основное внимание мы уделили именно разработке концепции рекламы, ее структуре и наполнению.

    Колибабчук Дмитрий, Middle PPC Specialist

    Результаты проекта

    За период действия рекламной кампании с 26 октября по 31 января нам удалось получить 380 конверсий по 34 гривны и 58 копеек. Это действительно хороший результат, учитывая, что услуга по подбору и установке систем для использования альтернативных источников энергии достаточно дорогая и пока не очень востребованная в Украине. Вложения в рекламу с лихвой окупаются даже с одного заказа.

    Более точные результаты проекта вы можете увидеть в таблице:

    Результаты проекта

    Выводы и дальнейшие планы по проекту

    Нам удалось разработать и запустить действительно эффективную рекламную кампанию для Solar-Tech на YouTube, которая дала почти четыреста конверсий за несколько месяцев. Мы творчески подошли к созданию рекламного контента, но в то же время учли специфику бизнеса клиента и не использовали слишком уж концептуальные решения. Реклама в фирменном дизайнерском исполнении и точная настройка показов дали действительно хорошие результаты.

    Выводы и дальнейшие планы по проекту

    На данный момент клиент переключился на другие каналы привлечения трафика, проект пока на паузе. Однако теперь у Solar-Tech на руках готовые и проверенные в деле рекламные решения, которые легко использовать в любой момент. То есть, можно незамедлительно снова запустить In-Stream-рекламу с имеющимися рекламными роликами и вставками. Это открывает еще больше перспектив.

      Самое
    • Обсуждаемое
    • Популярное
    • Читаемое
    Продвижение сайта самостоятельно
    Описание всех поочередных этапов продвижения сайта самостоятельно. Секреты…
    Подробнее
    Продвижение интернет-магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет-магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Продвижение сайта в Yandex
    Продвижение сайта в Яндексе – это важный этап раскрутки сайта, ориентированного на…
    Подробнее
    Продвижение сайта самостоятельно
    Описание всех поочередных этапов продвижения сайта самостоятельно. Секреты…
    Подробнее
    Как привлечь клиентов в ресторанном бизнесе
    Интернет-маркетинг – один из наиболее недооцененных инструментов для развития в…
    Подробнее
    Из чего состоит цена SEO
    Вы уже сталкивались с тем, что студии и исполнители называют совершенно разную…
    Подробнее
    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
    категории блога
    Популярные статьи
    Последние статьи