browser adware remover
+7(499) 677-16-70
Мы на связи с 7:00 до 24:00
info@elit-web.ru

SММ-продвижение услуг адвокатов: успешный кейс компании ADVA

Поделитесь
Содержание

    В этом проекте мы доказали, что в соцсетях можно не только продавать товары, но и продвигать юридические услуги. Настроили таргетированную рекламу и развили профили нашего клиента в Facebook и Instagram. Параллельно работали над продвижением сайта, раскруткой мобильного приложения, развитием страниц в соцсетях. Добились 13639 переходов на сайт, почти 10 тысяч скачиваний приложений, 20635 переходов на профиль в Instagram, 28702 отметки «Нравится» на странице в Facebook.

    SММ-продвижение услуг адвокатов

    Общая информация по проекту:

    Название компании: ADVA

    Цель клиента: Узнаваемость бренда, привлечение подписчиков на страницы, увеличение трафика на сайт и получение заявок

    Тематика: юридические услуги, консультации адвоката онлайн

    Услуга: Настройка таргетированной рекламы и ведение социальных сетей

    Регион: Россия

    Результат работы: увеличение количества переходов на сайт, развитие аккаунтов в Facebook и Instagram

    Компания ADVA специализируется на оказании юридической поддержки клиентам. Ее уникальность состоит в том, что помощь опытных адвокатов предоставляется онлайн. Заинтересованным гражданам предлагают выбрать и приобрести пакет услуг и сразу получить консультацию. Среди самых популярных пакетных предложений:

    • ADVA для бизнеса, включающий в себя помощь в открытии своего дела, работу с сотрудниками, внедрение кассового аппарата;
    • АВТОADVA. Это пакетное предложение, ориентированное на помощь владельцам транспортных средств;
    • «Оптимальный», в котором предлагается помощь при составлении документов, устные и письменные консультации.

    Выбрать юридическую услугу можно и в мобильном приложении. Такой подход к оказанию правовой помощи является новым на рынке и направлен на решение часто встречающихся проблем, о чем важно было сообщить потенциальным клиентам. С целью продвижения в социальных сетях ADVA обратились в нашу компанию.

    Общая информация по проекту

    Основная задача и цели проекта

    На момент начала работ у клиента были созданы публичная страница в «Фейсбуке» и профиль в «Инстаграме». Там было мало подписчиков и активности, посты писали сами. Основная стратегическая цель, которую поставили перед нашей командой, состояла в том, чтобы улучшить качество контента и раскрутить страницы. Это могло увеличить количество переходов на сайт, увеличить конверсию, способствовать повышению узнаваемости бренда и принести дополнительный доход.

    Основная задача и цели проекта

    Наши действия

    Наши специалисты отмечали, что продать услугу в социальных сетях сложнее, чем товар. Для этого необходимо подготовить потенциального клиента, создать доверие к бренду. Сначала мы решили показать на примере, что сейчас онлайн можно покупать не только товары, но и получить качественную услугу. Для этого постоянно проводили короткие бесплатные консультации прямо в комментариях под рекламой, вели рекламу у блогеров. В общем, всеми методами старались показать нашей аудитории, что получить услугу в социальной сети просто и выгодно — не нужно никуда ходить, ждать в очереди и т. д.

    Наши действия

    Шаг 1. Оформление публичной страницы в «Фейсбуке», профиля в Instagram и наполнение их информацией

    Первоочередной задачей было повысить узнаваемость бренда и собрать как можно больше подписчиков на страницах. Для этого наши специалисты выполнили следующие работы:

    • написали рекомендации по фотоконтенту и материалам для сторис в популярных соцсетях;
    • настроили автоответы и приветственное сообщение;
    • создали дизайнерскую обложку страницы в Facebook;
    • оформили «шапку» профиля Instagram;
    • подготовили дизайнерские хайлайтс для сторис Instagram;
    • вместе со специалистами по визуализации разработали баннеры для публикаций.

    Нашей целью было создать максимально живой и креативный профиль, чтобы люди поверили в то, что им могут реально помочь онлайн. Для этого все баннеры и анимации рисовали с помощью специалистов и старались выдержать единый корпоративный стиль.

    Оформление публичной страницы в Фейсбуке

    Шаг 2. Планирование работ по продвижению в соцсетях

    Работу в этом направлении мы решили начать с создания Mind-карт с бюджетами, аудиториями и планом работ по таргетированной рекламе. В перспективе это дало нам возможность не упустить важные детали, четко сегментировать ЦА и скорректировать ключевые сообщения для разных групп.

    Далее вместе с дизайнерами создали рекламные креативы. Следующей задачей было написание текстовых офферов с учетом поставленных рекламных целей.

    Затем начали развивать приложение и сайт ADVA для привлечения целевых клиентов.

    Планирование работ по продвижению в соцсетях

    Шаг 3. Настройка таргетированной рекламы

    Для начала наши сотрудники выполнили сбор аудиторий в рекламном кабинете для того, чтобы добиться высокой результативности. Было решено настроить рекламу по таким целям:

    • «Трафик на сайт»;
    • «Конверсии на сайте»;
    • «Вовлеченность на страницу»;
    • «Трафик на профиль»;
    • «Трафик на приложение»;
    • «Вступления в сообщество Вконтакте».

    Использование разных целей было оправдано в этом проекте, поскольку различным группам населения требовалась юридическая помощь разного рода, что мы постарались отобразить в объявлениях.

    Параллельно вместе с клиентом мы наладили обратную связь — быстрое реагирование на комментарии, сообщения и вопросы на страницах.

    По прошествии некоторого времени мы проанализировали аудиторию и ее реакции на рекламные объявления и занялись тестированием новых. Далее предметом нашего внимания стал ретаргетинг и Look a like.

    Настройка таргетированной рекламы

    Подводя итоги активной части нашего проекта, связанного с настройкой таргетированной рекламы, мы составили подробные рекомендации по дальнейшим работам с сайтом и приложением для получения целевых конверсий/установок приложения.

    Комментарий нашего эксперта

    Мне кажется, что нам удалось убедить потребителей в том, что сегодня получить юридическую помощь просто — нужно зайти в приложение или на сайт, оплатить выбранный пакет услуг и получить детальную консультацию для решения своего вопроса. Первое время сталкивались с негативом в комментариях — люди не верили, что консультацию адвоката можно получить онлайн, писали, что это развод и выкачка денег. Когда мы начали консультировать людей бесплатно, люди стали писать благодарные отзывы, чаще задавать вопросы и защищать нашу компанию. Работа с проектом мне нравится и отличается от других. Всегда рада замечать, как компания меняется и развивается в лучшую сторону, получает положительные отзывы от своих клиентов.

    Дробикова Юлия, Strong Middle таргетолог

    Результаты проекта

    Настроенные рекламные кампании показали высокую результативность. Цена за клик не поднималась выше 50 центов, что свидетельствовало об эффективности расходования бюджета.

    Многие показатели страниц в социальных сетях выросли, у нашего клиента стала выше посещаемость сайта.

    Результаты проекта

    Данные по результатам настройки таргетированной рекламы представлены в таблице.

    Цель рекламы

    Результат (количество кликов/ просмотров/отметок «Нравится»)

    Цена за 1 клик/просмотр/отметку «Нравится»

    Трафик на сайт

    13639

    $0,22

    Конверсии на сайте

    874

    $0,57

    Трафик на приложение

    9993

    $0,34

    Вовлеченность на страницу «Фейсбук»

    28702

    $0,39

    Трафик на профиль «Инстаграм»

    20635

    $0,24

    Вступления в сообщество «ВК»

    3254

    $0,43

    Выводы и дальнейшие планы по проекту

    На данный момент работаем над разработкой новых категорий сайта, улучшением его внешнего вида и удобства для пользователей, внедрением новых услуг, чтоб настраивать рекламу напрямую на конверсии/покупки. Также продолжаем развивать профили в социальных сетях, активно ведем рекламу у блогеров, продвигаем страницы с помощью таргета.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время