browser adware remover
+7(499) 677-16-70
Мы на связи с 7:00 до 24:00
[email protected]

Увеличиваем объемы трафика в 37 раз, а конверсию — в 16 раз. Кейс по SEO-продвижению стоматологической клиники «Слален и Юта»

Поделитесь
Содержание

    Стоматологическая клиника «Слален и Юта» специализируется на терапии, протезировании, имплантологии, хирургической стоматологии, ортодонтии и предоставлении других стоматологических услуг.

    Общая информация по проекту

    Название компании: «Слален и Юта»

    Тематика компании: Стоматология

    Особенности ниши: Большая конкуренция, изобилие серьезных конкурентов — стоматологических клиник.

    Услуга: SEO-продвижение с последующим переходом на комплекс — SEO + PPC + SMM.

    Цель клиента: Увеличить количество посетителей из Соломенского района, устранить регулярные технические проблемы на сайте, улучшить конверсионность, а также проработать дизайн и юзабилити.

    Результат работы: Увеличение трафика в 37 раз в сравнении с предыдущим годом, выход в топ поисковой выдачи по ключевым запросам, увеличение конверсии на сайте в 14–16 раз.

    Когда в Elit-Web обратились представители клиники, мы увидели, что органический трафик был критически малым — около 800 визитов сайта в месяц. В ТОП-3 результатов поисковой выдачи по ключевым запросам сайт «Слален и Юта» не присутствовал вообще, а в ТОП-10 и ТОП-30 — лишь незначительно. Конверсия на сайте также была низкой — 1–2 заказа обратного звонка в месяц.

    Общая информация по проекту

    За время продвижения сайта «Слален и Юта» нам удалось увеличить количество визитов с 800 до почти 30 тысяч, вывести в ТОП-3 12% ключевых запросов, в ТОП-10 — 18%, а в ТОП-30 — 32%. Количество конверсий на сайте с 1–2 заказов обратного звонка в месяц выросло до 23–28. А о том, как мы этого достигли, расскажем далее.

    Основная проблема клиента

    Клиент пришел к нам с тремя основными проблемами:

    1. Малое количество клиентов клиники, из-за чего врачи оставались недостаточно загруженными.
    2. Неудачный опыт работы с предыдущим подрядчиком, который практически не исправлял технические проблемы и баги на сайте, долго не передавал доступы к хостингу и в целом выполнял поставленные задачи некачественно.
    3. Множество недоработок самописной админ-панели, что существенно ограничивало возможности для работы с сайтом.

    Разного рода недоработок и технических нюансов действительно было много. Они мешали нормальному развитию сайта и его продвижению. И, соответственно, сайт просто не мог полноценно конкурировать с другими.

    Основная проблема клиента

    Наша стратегия

    1. Маркетинговый анализ топовых конкурентов

    Для начала мы приняли решение проанализировать главных конкурентов клиники «Слален и Юта» — преимущественно лидеров в сфере стоматологии. При этом не стали делать акцент только интересующем клиента районе, а расширили ареал на весь город. Ведь в перспективе у нас было продвижение по всей территории столицы и расширение географии клиентов клиники.

    2. Первичная оптимизация. Настройка «Вебмастера» и систем аналитики, добавление карты сайта, файла robots.txt

    Базовая оптимизация призвана улучшить видимость сайта в поисковых системах, увеличить трафик и конверсию. Также на этом этапе можно устранять наиболее явные и критические ошибки ресурса, которые мешают ему выходить в ТОП.

    3. Проработка структуры сайта, предложение по ее расширению

    Нашей задачей было не просто сделать структуру удобной и понятной для пользователя, но и такой, которая будет правильной с точки зрения SEO-продвижения. В комплексе с корректно сегментированным семантическим ядром это всегда дает отличные результаты.

    4. Составление семантического ядра

    Это неотъемлемая часть SEO-продвижения. Мы решили тщательно переработать семантическое ядро и актуализировать его с учетом географии ЦА и других параметров.

    5. Создание новых посадочных страниц

    Новые посадочные страницы — это возможность не только улучшить структуру сайта и дать посетителям больше важной информации, но и более комплексно использовать семантическое ядро, наращивать трафик низко- и среднечастотными запросами. И в целом это они помогают делать ресурс более привлекательным для поисковых систем.

    6. Внесение контента на посадочные страницы

    Следующий запланированный шаг — подготовка оптимизированного, с точки зрения SEO, контента для размещения на новых посадочных страницах. А местами — полная замена его на уже существующих страницах. Это дает возможность привлекать больше трафика, снижать количество отказов и в целом улучшать показатели сайта.

    7. Технический аудит

    Технический аудит — более комплексный анализ сайта на предмет возможных внутренних ошибок. Их, к слову, в итоге оказалось достаточно много. Вплоть до некорректно работающей админ-панели, из-за которой невозможно было даже изменять некоторые страницы сайта.

    8. Юзабилити аудит сайта. Анализ поведения пользователей на сайте

    Важной нашей задачей было изучение поведения пользователей на сайте «Слален и Юта», исследование причин отказов, проведение аудита юзабилити, чтобы точно определить, какие проблемные моменты нужно срочно исправлять, а какие можно отложить на дополнительный срок.

    9. Аудит ссылочной массы. Стратегия и работы по наращиванию ссылочной массы

    Изучение сайтов-доноров, входящих и исходящих ссылок — важная часть SEO-продвижения в принципе. Учитывая, что на момент обращения клиента к нам домен был зарегистрирован 7 лет назад, проведение аудита для выявления вредных и полезных ссылок было обязательным.

    10. Настройка Call Tracking на сайте. Ежемесячное отслеживание конверсий и звонков

    Call Tracking — это технология отслеживания обращений по телефону и их связи с конкретным рекламным источником. Говоря простыми словами, это возможность собирать статистику звонков, что с учетом специфики работы нашего клиента было действительно важным параметром.

    Выявленные проблемы и слабые места клиента

    Если обобщить все недоработки, проблемы и откровенно слабые места сайта клиники «Слален и Юта» на момент обращения в Elit-Web, мы можем назвать три основных:

    1. Крайне плохое техническое состояние ресурса и ненадежный хостинг.
    2. Устаревший дизайн, отсутствие конверсионных блоков и каких-либо форм обратной связи.
    3. Недостаточно проработанные факторы E-A-T — экспертность, авторитетность, доверие. Такая же ситуация и с коммерческими факторами сайта, которые влияют на доверие потенциального клиента к врачам клиники.

    Выявленные проблемы и слабые места клиента

    Внешний вид обновленного сайта Слален и Юта

    Наше решение

    Шаг 1. Исправление технических ошибок, багов сайта и админки после аудита. Переезд на надежный и быстрый хостинг

    Существует огромный пул технических ошибок, способных так или иначе отражаться на возможностях и перспективах продвижения сайта. Это редиректы 301 и 302, ошибки 404, отсутствие noindex, невалидный код, отсутствие микроразметки и прочее. Не все эти ошибки присутствовали на сайте клиента, но все же недоработок, багов и прочих нюансов во время аудита мы обнаружили достаточно.

    Еще один важный момент — хостинг, который на тот момент был откровенно плохим. А это сразу влекло за собой дополнительные проблемы: медленная загрузка сайта, не лучшие «соседи» по серверу с общим IP-адресом, нестабильный аптайм (время непрерывной работы сайта) и т. д. Переезд на надежный и быстрый хостинг позволил закрыть сразу значительную часть существующих проблем.

    Шаг 2. Анализ конкурентов и составление рекомендаций по доработке дизайна, юзабилити, коммерческих факторов и E-A-T

    Проанализировав конкурентов, их технические решения, сильные и слабые стороны, мы составили список рекомендаций по улучшению как дизайна, так и юзабилити с коммерческими факторами, а также факторами E-A-T.

    Этот шаг мы выстроили следующим образом: согласовали приоритетные правки и распределили их реализацию по времени. Над некоторыми из них работа продолжается и сейчас. Спешка в подобных вопросах неуместна.

    Шаг 3. Анализ структуры и контентной стратегии конкурентов. Предложение и согласование новых услуг на сайте, а также добавление и ведение блога

    Анализ действий конкурентов необходим, чтобы понимать, какие их методы и решения работают, какие оказываются провальными, а какой их опыт мы можем успешно перенять и использовать. Изучение контентной стратегии позволило нам определить наиболее релевантный контент, найти самые популярные рубрики и темы, чтобы использовать эту информацию в проработке собственной контент-стратегии.

    Каждое предложение обязательно согласуется с клиентом. Например, именно так, после анализа конкурентов и определения наиболее релевантного контента, было принято решение добавить и вести блог клиники «Слален и Юта» на сайте.

    Анализ структуры и контентной стратегии конкурентов

    Шаг 4. Анализ ссылочной массы нашего сайта и конкурентов. Работы по увеличению количества доменов-доноров

    У сайта стоматологии «Слален и Юта», во-первых, была откровенно слабая внешняя ссылочная масса из-за недостатка доменов-доноров. А во-вторых, некоторые из этих доменов были «плохими» и только ухудшали позиции сайта нашего клиента.

    Мы взяли вектор на наращивание качественной ссылочной массы и, стоит сказать, хорошо преуспели в этом направлении, что отлично видно на графике.

    Анализ ссылочной массы нашего сайта и конкурентов

    Шаг 5. Анализ и мониторинг репутации клиники в онлайне, работы по выявлению и обработке негативных отзывов

    Любые негативные отзывы в интернете могут сильно подпортить лицо даже самого известного и успешного бренда. А согласно исследованию крупной американской компании Nielsen, проводящей маркетинговые исследования, 79% современников читают отзывы прежде, чем купить товар или воспользоваться услугой.

    К счастью, у стоматологии «Слален и Юта» репутация даже на раннем этапе нашего сотрудничества была хорошей. Например, в сервисе «Google Карты» у клиники средняя оценка — 4,4 балла из 5 возможных. Но мы обратили внимание, что существующие негативные отзывы не обработанные. Поэтому наша последующая работа была направлена в том числе на работу с негативом.

    Комментарий нашего эксперта

    Основными сдерживающими факторами в продвижении «Слален и Юта» были: ненадежный хостинг, плохое техническое состояние сайта и недоработанный функционал админ-панели. В некоторых случаях мы даже не могли исправлять основные страницы на сайте: главную, услуги, информационные, служебные. Админ-панель нужно было полностью переделывать. Все это сдерживало остальные важные работы по созданию и наполнению новых страниц, доработок дизайна/юзабилити. После устранения технических проблем работы по проекту (сайту) пошли быстрее и проще.

    Влад Борисов, SEO-специалист

    Результаты проекта

    Для начала можно взглянуть на динамику органического трафика в период с марта 2020 года по март 2021-го. Во-первых, мы видим что показатели трафика на данный момент стабильные и практически без проседаний. А во-вторых, за этот период прирост бесплатного трафика составил +27,7%.

    Результаты проекта

    Еще более показательным выглядит сравнение трафика за тот же период: количество пользователей (в том числе новых), число сеансов и просмотров страниц.

    Число сеансов и просмотров страниц

    Данные по веб-сайту

    Очень разительно отличаются поведенческие факторы. В сравнении с предыдущим годом число просмотров страниц увеличилось почти на 1400%, средняя длительность просмотра страницы — почти на 160%, а показатель отказов снизился на 89,41%.

    Показатель отказов снизился

    Также можем сравнить достигнутые цели — результаты определенно отличные.

    Достигнутые цели

    Теперь давайте взглянем на ежемесячную сводку по общему трафику и трафику поисковых систем. Обратите внимание: в марте 2020 года количество сеансов было всего 1374, а спустя год — 33 633.

    Ежемесячная сводка по общему трафику и трафику поисковых систем

    Рост количества визитов за последний год отлично прослеживается на следующих графиках.

    Рост количества визитов

    Динамика изменения запросов

    Вместе с тем планомерно увеличивается и количество проиндексированных страниц.

    Увеличивается и количество проиндексированных страниц

    Количество проиндексированных страниц

    Также хотим обратить ваше внимание на динамику кликов по данным консоли «Вебмастера» и стремительный ее рост.

    Динамика кликов по данным консоли Вебмастера

    Для еще большей наглядности можно сравнить эффективность продвижения сайта за три месяца 2021 и 2020 годов.

    Сравнение эффективности продвижения сайта

    И аналогичное сравнение, но уже за 6 месяцев.

    Эффективность продвижения сайта

    Нам также удалось в разы увеличить внешнюю ссылочную массу. Если в 2020 году было 37 доменов-доноров, то в 2021 их стало 173.

    Увеличение внешней ссылочной массы

    Ссылающиеся страницы

    Чтобы наглядно проследить динамику ключевых слов, можем обратиться к сервису Serpstat.

    Динамика ключевых слов - Serpstat

    Динамика трафика

    Динамика видимости

    И напоследок давайте взглянем на ключи и рост позиций сайта в результатах поисковой выдачи.

    Ключи и рост позиций сайта в результатах поисковой выдачи

    Ключи и рост позиций сайта

    Выводы и дальнейшие планы по проекту

    У проекта «Слален и Юта» действительно отличный потенциал для дальнейшего наращивания трафика и лидов. Сейчас основная задача — непрерывно анализировать нишу и топовых конкурентов, а также оценивать новых игроков на рынке стоматологии. Также важно продолжать проводить внутреннюю и внешнюю оптимизацию сайта, что в ближайшей перспективе позволит конкурировать не только со стоматологиями района, но и с топовыми клиниками столицы.

    Интернет-маркетинг

    Комплексное продвижение сайта поможет вашему ресурсу встать в ТОП выдачи и привлечет на сайт целевую аудиторию и увеличить популярность бренда.

    Стоимость от 40 000 руб.

    Узнать больше
      Самое
    • Обсуждаемое
    • Популярное
    • Читаемое
    Продвижение сайта самостоятельно
    Описание всех поочередных этапов продвижения сайта самостоятельно. Секреты…
    Подробнее
    Продвижение интернет-магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет-магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Продвижение сайта в Yandex
    Продвижение сайта в Яндексе – это важный этап раскрутки сайта, ориентированного на…
    Подробнее
    Продвижение сайта самостоятельно
    Описание всех поочередных этапов продвижения сайта самостоятельно. Секреты…
    Подробнее
    Как привлечь клиентов в ресторанном бизнесе
    Интернет-маркетинг – один из наиболее недооцененных инструментов для развития в…
    Подробнее
    Из чего состоит цена SEO
    Вы уже сталкивались с тем, что студии и исполнители называют совершенно разную…
    Подробнее
    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
    категории блога
    Популярные статьи
    Последние статьи