browser adware remover
+7(499) 677-16-70
Мы на связи с 7:00 до 24:00
[email protected]

Кейс SEO-продвижения эксклюзивной винотеки eVino

Поделитесь
Содержание

    Четкая стратегия, профессиональный подход и слаженная работа команды специалистов позволили добиться двукратного увеличения посещаемости клиентов на сайте eVino. Кроме того, вырос конверсионный трафик, по многим запросам удалось выйти из третьей десятки в поиске в ТОП-10 и ТОП-5.

    Общая информация по проекту:

    Название компании: eVino

    Цель клиента: увеличение конверсионного трафика

    Регистрация домена: 2010 г.

    Услуга: SEO-продвижение

    Тематика: винотека

    Особенности ниши: сезонность, пик активности посетителей приходится на декабрь и январь

    Регион продвижения: Москва

    Результаты: в 2 раза увеличили приток клиентов из поиска, улучшили конверсию

    Известный бренд в сфере алкоголя eVino предлагал своим клиентам эксклюзивную продукцию. В ассортименте были представлены лучшие мировые торговые марки. Уникальность бренда, его основные отличия от супермаркетов и большинства винных бутиков состояли в том, что компания оборудовала специальные розничные и складские помещения. Там поддерживались температурные условия и требуемая влажность. Это гарантировало наилучшую сохранность эксклюзивных алкогольных напитков.

    Общая информация по проекту

    Среди других приоритетов компании:

    • неукоснительное соблюдение законов Российской Федерации в плане продажи алкоголя;
    • лояльность по отношению к постоянным клиентам;
    • 100% гарантия качества продукции;
    • профессиональный подход к составлению ассортимента товаров.

    Поскольку компания работала напрямую с поставщиками, наценка на продукцию, представленную в каталоге, была минимальной. Диапазон цен на 5–20% ниже среднерыночных.

    Для увеличения своего присутствия в интернете и повышения конверсии сайта компания обратилась к нам, заказав услугу SEO-продвижения.

    В чем сложности проекта

    В чем сложности проекта

    Первичное сравнение с сайтами конкурентов показало, что веб-ресурс нашего клиента отстает по многим позициям. Показатели конверсии были на низком уровне. При этом нам пришлось вступить в борьбу за место в поисковой выдаче с такими сайтами, которые имели развернутый ссылочный профиль, высокую видимость ключевых фраз и посещаемость.

    Главными целями клиента были увеличение общего поискового трафика и повышение конверсии.

    Наша стратегия

    Только комплексный подход, четкое взаимодействие с клиентом и внутри команды, тщательно разработанная стратегия обеспечили бы успех. Наша работа строилась по таким направлениям:

    1. Первичная оптимизация сайта и анализ конкурентов. На этом этапе нам необходимо было выделить, какие интернет-магазины работали в тематике нашего клиента. Следующие шаги – четкая отстройка бренда и улучшение коммерческих факторов веб-ресурса. Данные популярных инструментов SerpStat, Ahrefs, Spymetrics, WebArch помогли составить четкую картину видимости сайта в поисковых системах. Мы определили позиции ресурса eVino среди других тематических площадок на основании таких показателей, как ссылочный профиль, посещаемость в разные периоды, возраст домена.
    2. Создание новых посадочных страниц на основе проработанного СЯ. Для достижения цели по увеличению поискового трафика требовалось тщательно проработать семантическое ядро сайта, учесть динамику изменения ключевых запросов пользователей. Следующим шагом могла стать корректировка структуры каталога, чтобы обеспечить логичность, устранение дублей. После этого станет видно, какие посадочные страницы, какие ключи требуется добавить. Немаловажно проследить, чтобы ключевые слова были равномерно распределены по ресурсу без переспама.
    3. Внешняя оптимизация сайта. Это один из самых важных этапов продвижения, т. к. от качества ссылочного профиля во многом зависит его ранжирование в поисковых системах. Выдача на странице поиска строится с учетом популярности сайта на других площадках.

    Выявленные слабые места клиента

    Основными проблемами, которые были выявлены у нашего клиента, оказались:

    • низкие показатели видимости отдельных страниц в поисковых системах «Яндекс» и Google (по сравнению с сайтами-конкурентами). У нашего клиента в ТОП-20 вышли всего 0,78% ключевых запросов. А у других ресурсов показатели были 44,14%, 35,5% и пр.;
    • неразвитый ссылочный профиль. Количество доменов, ссылающихся на ресурс, было наименьшим (по сравнению с ближайшими конкурентами);
    • низкие показатели посещаемости.

    Все это требовало внедрения нашей стратегии по раскрутке сайта eVino.

    Наши решения

    Шаг 1. Актуализация структуры сайта и сбор семантики

    В процессе работы над проектом были подобраны наиболее подходящие ключевые слова, которые соответствуют тематике. Запросы собирались с разных источников (Wordstat «Яндекса», Google Adwords, поисковые подсказки, общая видимость сайта по данным из «Яндекс.Метрики», фразы конкурентов).

    Все собранные ключи были объединены в смысловые группы. Для каждого блока назначили соответствующую релевантную посадочную страницу. Следующим этапом стала подготовка технического задания копирайтерам на написание текстов для продвигаемых страниц.

    Наши решения

    Шаг 2. Устранение технических ошибок и улучшение показателей юзабилити

    Плохая видимость в поисковых системах во многом объяснялась текущим состоянием сайта. Были проведены работы по увеличению скорости загрузки, адаптации под мобильные устройства, устранению битых ссылок.

    Чтобы повысить удобство для пользователей, переформатировали главное меню, внесли изменения в структуру, некоторые страницы переместили в другие категории.

    Устранение технических ошибок и улучшение показателей юзабилити

    Наши технические специалисты проследили, чтобы все это было отображено в новой карте сайта, сгенерированной в формате xml, что повышало видимость ресурса в поисковых системах.

    Шаг 3. Внешнее продвижение веб-ресурса

    Во время работы над проектом был выполнен качественный анализ ссылочной массы. При этом обращали внимание на ряд параметров. Это динамика роста ссылочной массы, частота употребления точных и разбавочных анкоров (ключевые слова в текстах ссылок), ссылок в nofollow и dofollow, тематичность ссылающихся доноров, а также другие показатели, определяющие качество внешней ссылочной массы. Для закупки ссылок были тщательно отобраны незаспамленные трастовые площадки.

    Комментарий нашего эксперта

    Работа нашей команды привела к хорошим результатам для повышения посещаемости сайта. Сложностью было то, что мы работали с категориями товаров, которые имели ограничения по продажам в интернете. Во-первых, по возрасту, во-вторых, по закону. В России можно продавать алкогольную продукцию дистанционно только оптовым покупателям. Однако нам удалось добиться повышения узнаваемости бренда и увеличить конверсию ресурса.

    Пожидаев Евгений, Project Manager Department

    Результаты проекта

    За год работы с этим клиентом наша команда добилась увеличения притока покупателей из поиска почти в 2 раза. На старте было около 13 тыс. человек в месяц, а стало 26 тысяч. Повысилась и конверсия. Число заказов достигло 161 за месяц. Изменились позиции ключевых запросов:

    Ключевой запрос

    Позиция в поиске в начале продвижения

    Позиция в поиске через год работы над проектом

    коньяк хо цена

    22

    2

    купить гранатовое вино

    20

    5

    мартель коньяк цена

    34

    5

    купить белый коньяк

    7

    3

    Наблюдалась сезонность в совершении покупок. Нам удалось повысить количество визитов в пиковый период, если сравнить с аналогичным в прошедшем году:

    Результаты проекта

    Пример динамики поискового трафика:

    Пример динамики поискового трафика

    За время работы увеличилось количество ссылающихся страниц, улучшился ссылочный профиль:

    Количество ссылающихся страниц

    Комментарий клиента

    Мы выбрали команду Elit-web для продвижения своего ресурса, потому что еще на этапе формирования коммерческого предложения компания продемонстрировала, что ее специалисты понимают специфику разных тематических ниш, готовы погрузиться в тему, индивидуально подбирают формы работы с каждым клиентом. Большим плюсом было наличие опыта продвижения в нашей тематике.

    Выводы и дальнейшие планы по проекту

    Как на свой взгляд, так и по оценкам клиента, мы справились с поставленными задачами: расширили представленный на сайте ассортимент, сформировали и внедрили эффективную стратегию продвижения с учетом сезонности и особенностей товаров.

    На данный момент проект закрыт, так как его поглотил партнер. Расширенная структура eVino стала частью более сильного портала https://wine-shopper.ru/.

    Интернет-маркетинг

    Комплексное продвижение сайта поможет вашему ресурсу встать в ТОП выдачи и привлечет на сайт целевую аудиторию и увеличить популярность бренда.

    Стоимость от 40 000 руб.

    Узнать больше
      Самое
    • Обсуждаемое
    • Популярное
    • Читаемое
    Продвижение сайта самостоятельно
    Описание всех поочередных этапов продвижения сайта самостоятельно. Секреты…
    Подробнее
    Продвижение интернет-магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет-магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Продвижение сайта в Yandex
    Продвижение сайта в Яндексе – это важный этап раскрутки сайта, ориентированного на…
    Подробнее
    Продвижение сайта самостоятельно
    Описание всех поочередных этапов продвижения сайта самостоятельно. Секреты…
    Подробнее
    Из чего состоит цена SEO
    Вы уже сталкивались с тем, что студии и исполнители называют совершенно разную…
    Подробнее
    Как привлечь клиентов в ресторанном бизнесе
    Интернет-маркетинг – один из наиболее недооцененных инструментов для развития в…
    Подробнее
    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
    категории блога
    Популярные статьи
    Последние статьи