browser adware remover
+7(499) 677-16-70
Мы на связи с 7:00 до 24:00
info@elit-web.ru

Кейс SEO-продвижения популярного онлайн кинотеатра

Поделитесь
Содержание

    Продвижение этого сервиса потребовало от специалистов Elit-web нестандартного подхода. За время работы нашей команде не только удалось закрепить существующие позиции в топе, но и добиться увеличения количества переходов на сайт из поисковых систем на 10%. Улучшились также и другие показатели, проработана внутренняя часть ресурса, повысилась узнаваемость бренда.

    Общая информация по проекту

    Общая информация по проекту:

    Тематика компании: онлайн-кинотеатр

    Услуга: SEO-продвижение

    Особенности ниши: высокая конкуренция в специфической тематике

    Цель клиента: качественно проработать внутреннюю часть сайта

    На онлайн-портале клиента вниманию пользователей представлен самый разнообразный контент. Зрители могут получить доступ к 260 национальным и мировым телевизионным каналам, среди которых большой популярностью пользуются спортивные и познавательные, фильмовые и новостные. Привлекает зрителей библиотека культовых сериалов с широко известными лентами «Доктор Хаус», «Блудливая Калифорния», «Твин Пикс» и др.

    Уникальным предложением кинотеатра является создание авторского дубляжа культовых голливудских кинофильмов. Уже выполнена озвучка всех эпизодов «Звездных войн», фильмов от киностудий Walt Disney Pictures, Paramount Pictures, Sony Pictures Entertainment и др.

    Собственники онлайн-сервиса столкнулись с высокой конкуренцией в нише интернет-телевидения и поставили перед нами амбициозную задачу — занять сильную позицию среди конкурентов. На момент обращения к нам портал уже входил в топ-3 поисковой выдачи. Мы должны были повысить узнаваемость бренда.

    С какими проблемами обратился клиент

    С какими проблемами обратился клиент

    Клиент имел уже достаточный опыт продвижения сайта, поэтому перед нами были поставлены четкие задачи: качественная проработка внутренней части интернет-ресурса и регулярное представление отчетов о позициях ресурса. Для заказчика важно было проанализировать показатели конверсии и отслеживать рентабельность проекта.

    Стратегия продвижения

    Поскольку наши специалисты работали с развлекательным порталом, было важно настроить все максимально четко и удобно. Уделили внимание наполнению интересным и уникальным контентом, оптимизировали работу в целом. Для этого решили действовать в таких направлениях:

    1. Проработать структуру сайта. На этом онлайн-портале пользователю предлагают массу информации о работе телевизионных каналов, культовые телесериалы, известные кинофильмы. Обеспечивается к ним доступ. Но не всегда было удобно найти те или иные данные. Так как это в первую очередь развлекательный сервис, требовалось максимально повысить юзабилити ресурса, улучшить навигацию на портале, проверить, как сайт индексируется поисковыми системами.
    2. Выполнить аудит ссылочной массы и разработать стратегию по ее наращиванию. Работа в этом направлении давала возможность повысить уровень доверия к сайту со стороны поисковых систем. От нас требовалось не потерять уже существующие позиции и нарастить ссылочную массу.

      Стратегия продвижения

    3. Провести технический аудит и устранить выявленные недостатки. При первичном анализе было обнаружено, что портал загружается недостаточно быстро, не всегда корректно работает его мобильная версия, есть проблемы с мультиязычными вариантами. Все это требовалось оптимизировать.

    Что было обнаружено при первичном анализе

    Выявленные проблемы и слабые места проекта

    После проведения комплексного аудита состояния ресурса было выявлено, что клиентский сервис имел слабый траст домена и низкий ссылочный профиль, в сравнении с топовыми игроками в тематической нише.

    Серьезной проблемой стало то, что структура продвигаемых страниц достаточно узкая.

    Детальный анализ технического состояния веб-ресурса помог выявить такие недостатки в этом направлении:

    • проблемы со скоростью загрузки сайта;
    • много типичных ошибок внутренней оптимизации;
    • проблемы в реализации мультиязычной версии;
    • нестабильная работа проекта при значительных нагрузках на веб-портал.

    Все эти проблемы требовалось устранить для решения глобальных задач, которые поставил перед нами клиент.

    Наши действия по реализации целей

    Шаг 1. Расширение структуры сайта и наполнение его текстовым контентом

    С учетом особенностей вида деятельности и на основе детального анализа топовых бизнес-конкурентов была сформирована структура портала:

    • вывели в навигацию основные разделы и подразделы, но при этом не выгрузили фильмы, мультфильмы и сериалы, чтобы не было большой нагрузки на сервер;
    • добавили подразделы с жанрами фильмов, чтобы посетитель быстрее мог найти нужную киноленту;
    • выгрузили весь раздел «Подборки».

    Наши действия по реализации целей

    Параллельно велась работа над текстами.

    Для начала специалисты нашей компании проверили наличие текстовых описаний на посадочных страницах, проанализировали семантику продвигаемого ресурса, а также выполнили сравнительный анализ сайтов-конкурентов в топ-10.

    В результате они определили оптимальное количество ключевых запросов и их плотность, объемы текстов для страниц. Было подготовлено техническое задание копирайтерам для написания 20 оптимизированных текстов на продвигаемые страницы.

    Обращалось внимание на заполнение мета-тегов при добавлении контента (title, description, keyword) и оптимизацию тегов заголовков (H1, H2 и т. д.).

    Расширение структуры сайта и наполнение его текстовым контентом

    Шаг 2. Наращивание ссылочной массы

    С учетом состояния сайта, его возраста и показателей домена были проведены работы по сбору семантического ядра. Запросы собирались из разных источников (Wordstat от «Яндекса», Google Adwords, поисковые подсказки, общая видимость ресурса по данным из «Яндекс.Метрики», ключи конкурентов). Ключевые запросы проанализировали на основе частотности и релевантности.

    Наращивание ссылочной массы

    Следующим важным шагом стал отбор площадок для закупок ссылок. Поскольку домен нашего клиента уже имел определенный статус, нам было нужно его не потерять.

    Для закупки отбирались незаспамленные трастовые площадки, которые анализировались по таким показателям:

    • возраст домена;
    • посещаемость сайта-донора;
    • процент индексации страниц в поисковых системах «Яндекс» и Google;
    • наличие/отсутствие фильтров от поисковиков;
    • количество исходящих ссылок на сторонние ресурсы с главной страницы;
    • спамность;
    • общее количество исходящих ссылок со всего сайта (как с главной, так и с внутренних страниц);
    • представленность площадки на сторонних ссылочных биржах и агрегаторах (RotaPost, Seopult и др.).

    Немаловажным фактором была тематика ресурса-донора. Мы учитывали, как она соотносится с концепцией клиента.

    Шаг 3. Техническая доработка ресурса

    В процессе анализа было выявлено почти 8 000 дублей. Это объяснялось наличием копий страниц с фильмами в трех языковых версиях. Дополнительной проблемой было то, что страницы различались количеством информации в разных вариантах.

    Было решено отобрать наиболее актуальные и настроить на них 301 редирект. Дополнительно ввели в меню выбор английской версии ресурса.

    Техническая доработка ресурса

    Проведена работа по увеличению скорости загрузки сайта на мобильных устройствах.

    Увеличели скорость загрузки сайта на мобильных устройствах

    Комментарий от нашего эксперта

    Для онлайн-сервиса было важно удержать существующие позиции в топ-3 и выйти на первые позиции по самым частотным ключевым запросам с названиями популярных телевизионных каналов, например, «2+2», «1+1» и другие. На мой взгляд, с поставленной задачей наша команда справилась. Кроме того, мы предоставили клиенту доступ к персональному кабинету со всей отчетностью, чтобы он мог отследить KPI по проекту и при необходимости связаться со специалистами.

    Коломоец Марина, менеджер проекта

    Результаты проекта

    За время нашего сотрудничества по количеству визитов на сайт мы не только сохранили существующие позиции, но и обеспечили 10-процентный прирост. На 8% стало больше число переходов из поисковых систем. На 60% вырос показатель длительности визитов.

    Количество просмотров стабильно продолжает расти ежемесячно.

    Результаты проекта

    По продвижению по отдельным ключевым запросам позиции улучшились на 37,95%.

    По отдельным ключевым запросам позиции улучшились

    Выводы и дальнейшие планы по проекту

    Выполнение задач по продвижению уникального портала онлайн-кинотеатра дало возможность нашей команде проявить свою экспертность при работе в специфической тематической нише. Мы продолжаем сотрудничество с клиентом и спланировали ежемесячную работу так, чтобы не только удержать позиции среди сильных конкурентов, но и обойти их. В перспективе — выполнение задач по улучшению ссылочного профиля, размещение ссылок в рамках крауд-маркетинга, работа с вебмастерами Google, написание и внесение текстов на сайт, регулярный плановый технический анализ ресурса.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время