browser adware remover
Поделитесь
Содержание

    Из информации, содержащейся в данной статье, вы получите ответы на интересующие вас вопросы по продвижению сайтов в США, узнаете, какие существуют методы раскрутки ресурсов в Америке, что работает в 2021 году, какие нужны бюджеты, какая конкуренция на самом крупном рынке.

    что такое рынок США - почему многие рвутся покорять американский онлайн рынок

    Большая часть потребителей в США ищут и заказывают услуги и продукты с помощью поисковых систем. Соответственно, владельцы коммерческих компаний в первую очередь ориентируются на «онлайн». Но просто присутствовать в интернете для бизнесменов недостаточно. Чтобы иметь стабильную прибыль, нужно пробиться в топ и «застолбить» за собой место лидера рынка. Именно для этого владельцы сайтов заказывают услуги SEO.

    Многие компании создают свой первый ресурс и ждут потенциальных клиентов, ничего не предпринимая для их привлечения. Как правило, это все безрезультатно. Если сайт находится дальше второй страницы выдачи, то до него почти никто не доходит.

    Чтобы помочь с решением этой проблемы, мы подготовили рекомендации по раскрутке сайта практически любого бизнеса в США. Из данного руководства по SEO под США вы узнаете все, что нужно для регионального SEO-продвижения и вывода позиций вашего сайта в топ выдачи Google.

    Мы расскажем, как правильно оптимизировать ресурс, чтобы занять топ в региональной выдаче по США, отображаться первыми на Google Картах с помощью Google My Business и, наконец, получать продажи с поисковых систем.

    С нашей стратегией продвижения сайтов в США можете быть уверены, что ваши клиенты 100% найдут вас в поиске Google.

    Что такое рынок США? Почему многие рвутся покорять американский онлайн-рынок?

    что такое рынок США - SEO-продвижение

    Итак, что такое рынок США в 2020-2021 году? Это все еще самый большой в мире, онлайн-рынок с огромной покупательной способностью людей. С каждым годом продажи в интернете в этом регионе неуклонно растут, а мировая пандемия лишь простимулировала пользователей покупать в Сети. Как показывает практика, такая тенденция будет продолжаться.

    На данный момент рынок Google в США основательно монополизирован гигантами, которые поглотили мелкие проекты. К примеру, самая большая онлайн-платформа на рынке США и в мире «Амазон» фиксирует рекордные прибыли каждый год, а финансовое состояние владельца растет в геометрической прогрессии.

    Объемы продаж в американских онлайн-магазинах выросли во втором квартале финансового года на 44% или $62 млрд (до $201 млрд без учета сезонных колебаний) год к году. Это самый большой скачок за всю историю сбора данных (с 2001 г.).

    Главная цель любого бизнеса, будь то онлайн-магазин или сфера услуг, — зарабатывать деньги. Где же, как не на рынке США, это делать?

    Конкуренция на рынке США в 2021 году

    Сразу нужно понимать, что продвижение в США — это, как правило, долго, дорого и сложно, что более всего касается высококонкурентных ниш: health, technology, retail, logistics, legal и далее по списку.

    Продвигая сайт под рынок СНГ, можно эффективно работать с бюджетами в 1000–1500$ в месяц. При этом вы будете получать хороший результат (хотя и на нашем рынке ценовая политика неуклонно показывает рост, часы специалиста становятся дороже с каждым годом). Выходя на рынок США, все это можно умножать в несколько раз.

    Провести анализ конкурентов для англоязычного сайта

    Адрес сайта

    Американский рынок SEO — довольно дорогое удовольствие, но вложения и труд всегда будут оправданы, если делать все правильно и системно.

    Фундаментальные отличия SEO-продвижения в США

    Совет для владельцев бизнеса!

    Если вы не готовы инвестировать в проект на протяжении минимум года, то дважды подумайте о том, стоит ли вам выходить на рынок США вообще. К тому же первые значимые результаты удастся получить не ранее чем через 6–9 месяцев, но тут все зависит от входных данных (ниша, возраст домена, качество сайта, ссылочное, бренд).

    методы, которые работают при продвижение в США

    Итак, в чем же заключаются основные отличия SEO-продвижения в США?

    1. Очень высокая конкуренция. На SEO-рынке США практически нереально пробиться в топ по ВЧ-запросам. Гораздо проще и эффективнее вести раскрутку сайта по большому числу низкочастотных запросов.
    2. Наличие у веб-ресурса максимально естественного ссылочного профиля. Не стоит использовать биржи ссылок. Эффект от SEO будет лишь в том случае, если на сайт ведут ссылки из известных блогов, статей, форумов с комментариями пользователей и т. д. Не менее важны ссылки из социальных сетей, особенно с такого ресурса, как Pinterest. Кроме того, рост ссылочной массы должен быть постепенным, без резких скачков, что может вызвать «подозрения» со стороны поисковой системы.
    3. Продвижение по геозависимым запросам в США следует сопровождать регистрацией в локальных листингах, обязательно зарегистрировать сайт в Google Places.

    Раскрутка сайтов в США — сложный и кропотливый процесс, который требует значительных инвестиций в развитие собственного ресурса. Но на выходе (при правильно выбранных методах) затраты окупятся многократно, в результате вы получите ощутимый доход.

    Методы, которые работают при продвижении в США

    При продвижении сайта в США важно использовать комплексный подход, то есть правильно выстроить все процессы и делать только то, что гарантированно приведет к результату. Еще раз акцентируем: основной залог успеха SEO в США — это правильные ссылки + крутой контент. Но Google тоже не стоит на месте, с каждым годом усложняется и становится более требовательным к сайтам. Поэтому всегда нужно быть в курсе действующих алгоритмов их ранжирования и следить за апдейтами «Гугла».

    Если когда-то можно было закупаться на SAPE, написать тексты за пару баксов у индусов с фивера, чего было достаточно, чтобы встать в топ, то сейчас о таком методе и речи быть не может. Этого не хватит, чтобы даже «заползти» в топ 20–30 и получать какой-либо трафик.

    Кроме того, визуал сайта становится все более важным фактором ранжирования, это же касается и контента: он прежде всего должен заинтересовать потенциального покупателя вашего товара/услуги.

    Так как с 2021 года, по данным Google, поведенческие факторы станут одними из самых важных при ранжировании сайта, то в процессе раскрутки сайта под США стоит уделить этому моменту особое внимание.

    Итак, какой подход используем мы при продвижении проекта под US-рынок?

    Как показывает практика, успешная стратегия SEO под США обязательно должна содержать такие этапы, как:

    • экспертиза рынка и спроса (анализ конкурентов);
    • упор на НЧ- и СЧ-запросы;
    • экспертный контент — привлекать к написанию только профессиональных копирайтеров, разбирающихся в тематике;
    • анализ ссылочного ресурса, формирование стратегии наращивания ссылочной массы на 6–9 месяцев вперед;
    • технический аудит сайта и, следовательно, устранение всех технических ошибок;
    • юзабилити-аудит (по старинке используем hotjar + конкурентов) и, соответственно, улучшение Usability.

    Если сайт и в целом бренд не раскручены на рынке США, то надеяться «выскочить» по ВЧ-запросам в первые 4–6 месяцев точно не имеет смысла, так как практически в любой нише вы столкнетесь с 8–10 мощными сайтами в топе, которые собирают сотни тысяч трафика по ВЧ-запросам.

    Читайте также

    Раскрутка сайтов за рубежом

    Исходя из этого, в первую очередь мы пытаемся получить трафик и позиции по ключам с более низкой конкуренцией — учитываем KD (keyword difficulty) при сборе семантического ядра сайта. Это позволит получать продажи сразу, а не через 2 года. После того как удастся закрепиться по СЧ- и НЧ-ключам, можно переходить к борьбе за них с частотностью 20 000–100 000 тысяч либо же с довольно высоким keyword difficulty.

    Здесь все же очень многое зависит от конкретной ниши, так как в некоторых из них встать в топ по ключу с частотностью 5000 — это уже огромный конверт в продажи и большая доля трафика в нише.

    Ссылки в 2021 году. Работают ли?

    Что бы ни говорили представители Google в «Твиттере», а ссылки как работали, так и будут работать далее в SEO. Есть много разных типов бэклинков и, соответственно, методов их получения. Все зависит от требований сайта и клиента.

    Для «белых» проектов мы используем только White Hat SEO, то есть линки получаем путем аутрича либо с помощью экспертного и классного контента. Это основная доля расхода бюджета на SEO. Самая значительная сумма, заплаченная нами за ссылку, составляла около 3000$ долларов, но это скорее разовый случай. Сейчас мы пытаемся все же использовать более сложные и, возможно, более затратные по времени методы, получить линки бесплатно, если это позволяет делать ниша, в которой продвигаем сайт. Но владелец ресурса, желающий, чтобы его бизнес работал в США при помощи продвижения сайта в поисковых системах, должен быть готов инвестировать в ссылки, так как не всегда можно получать их бесплатно.

    в чем заключаются сложности продвижения сайтов в США

    В чем заключаются сложности продвижения сайтов в США?

    В первую очередь это высокая конкуренция на рынке, во вторых, сложность местного менталитета и нетипичность особенностей целевой аудитории, в третьих, это большие бюджеты, необходимые на расходы (работа команды специалистов, контент, ссылки, дизайнер).

    Помимо привлечения трафика из Google, нужно также грамотно подойти к продаже товаров или услуг, научиться понимать местный рынок. Необходимо формировать правильные УТП, продвигаемый продукт обязан быть конкурентным на рынке, должна выполняться быстрая доставка, есть еще много других факторов и особенностей, вызывающих доверие покупателей к компании и бренду в целом.

    Выводы:

    Онлайн-покупки продолжают расти, и пандемия только стимулирует это. Например, доходы нашего клиента (ритейл) во время карантина и всего, что происходило в США в 2020 году, значительно увеличились, при этом средний чек товара был около 2000$.

    Инвестирование и закрепление на рынке США позволят вашему бизнесу крепко стоять на ногах в любых ситуациях.

    Стоит ли российским компаниям выходить на американский рынок?

    Ответ — однозначно стоит!

    Все больше отечественных компаний самого разного профиля ищут пути выхода на американский рынок, и им обязательно потребуются услуги интернет-продвижения. Цены таких услуг в Америке в среднем составляют 20000$ в месяц, а срок вывода конкурентных запросов в топ занимает около года. Очевидно, что сотрудничество с отечественными специалистами в сфере SEO является самым эффективным решением для компаний, расширяющих поле своей деятельности за пределы СНГ, по причине более выгодной стоимости услуг и высокой скорости выполнения работ.

    Комплексный интернет-маркетинг
    Мы создаем систему взаимодействия различных инструментов продвижения, синергия которых приводит к отличным результатам. Мы разработаем механизм ведения Вашего бизнеса в интернете.
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

      Самое
    • Обсуждаемое
    • Популярное
    • Читаемое
    Продвижение сайта самостоятельно
    Описание всех поочередных этапов продвижения сайта самостоятельно. Секреты…
    Подробнее
    Продвижение интернет-магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет-магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Продвижение сайта в Yandex
    Продвижение сайта в Яндексе – это важный этап раскрутки сайта, ориентированного на…
    Подробнее
    Продвижение сайта самостоятельно
    Описание всех поочередных этапов продвижения сайта самостоятельно. Секреты…
    Подробнее
    Из чего состоит цена SEO
    Вы уже сталкивались с тем, что студии и исполнители называют совершенно разную…
    Подробнее
    Как привлечь клиентов в ресторанном бизнесе
    Интернет-маркетинг – один из наиболее недооцененных инструментов для развития в…
    Подробнее
    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
    категории блога
    Популярные статьи
    Последние статьи