browser adware remover
+7(499) 677-16-70
Мы на связи с 7:00 до 24:00
info@elit-web.ru

Как измеряется эффективность интернет-маркетинга

12 октября 2021
58
0
Поделитесь
Содержание

    Как измеряется эффективность интернет-маркетинга

    Представьте себе на секунду мир, в котором все приблизительно...

    Вы купили квартиру площадью приблизительно семьдесят квадратных метров, а оказалось, что их пятьдесят. Заказали комплексные обеды в офис приблизительно на десять человек, а курьер привез восемь порций. Воспользовались услугой продвижения, чтобы стать первым в своей нише, а на деле получили «пшик»… Стоп! Кажется, последний пример очень даже реальный.

    Мы с вами живем в мире, где измерить можно все. Так почему же тогда интернет-маркетинг порой превращается в русскую рулетку с непредсказуемыми результатами? Неужели измерения в данной сфере невозможны? Давайте разбираться!

    Цели интернет-маркетинга: почему они размыты?

    Откройте три случайных сайта компаний, предлагающих услуги интернет-маркетинга, и изучите их предложения. Мы почти уверены, что гарантии будут абстрактные:

    • повышение продаж;
    • увеличение доли рынка;
    • привлечение новых клиентов.

    Окей, это хорошо, но где конкретика? Как увеличатся продажи, сколько новых клиентов придет, какую долю рынка получится охватить? И, что еще важнее, сколько времени и денег на это потребуется? Конкретики — ноль!

    Главные причины столь размытых гарантий — неуверенность в своих силах и нехватка опыта. Маркетологам куда проще пообещать «некие положительные результаты», чем называть конкретные цифры.

    Мы ратуем за другой подход. Результаты интернет-маркетинга можно измерить. Их реально спрогнозировать, если подойти к вопросу грамотно. Речь идет о Performance-маркетинге — концепции, цель которой заключается в достижении конкретных и измеримых бизнес-результатов в заданные сроки.

    Как это работает?

    Цели по SMART: можно измерить все

    SMART-подход к постановке работающих целей позволяет еще на начальном этапе сформировать стратегию, рассчитать бюджет и спрогнозировать результаты. В нашем случае — результаты интернет-маркетинга.

    Цели по SMART

    За аббревиатурой SMART скрываются пять пунктов:

    1). Specific: Конкретика

    Цели по SMART конкретные, точные. Это увеличивает вероятность их достижения. Всегда действует правило: одна цель — один результат.

    2). Measurable: Измеримость

    Любая поставленная цель должна быть измерима по конкретным критериям. Например, увеличение трафика сайта на 30%, выход в ТОП-10 поисковой выдачи Google по релевантным ключевым запросам.

    3). Achievable or Attainable: Достижимость

    Все поставленные цели обязаны быть достижимыми. Заведомо недостижимая цель сводит любую мотивацию к нулю. Возможности и пути ее достижения — это уже вопросы опыта и знаний.

    4). Relevant: Значимость

    Определение и понимание значимости целей в интернет-маркетинге — неотъемлемый пункт в достижении глобальных стратегических задач компании. Нет значимости = нет выгоды = нет реального результата.

    5). Time bound: Ограниченность во времени

    Одна и та же цель, достигнутая через месяц и через год, — это совершенно разные результаты. В интернет-маркетинге, как и в любом направлении продвижения, должны быть четкие сроки.

    Задачи performance-маркетинга и основные показатели KPI

    Максимально обобщенно задачи performance-маркетинга можно разделить на четыре категории:

    1. Выявление или формирование потребности и предложения для решения.
    2. Привлечение и удержание аудитории.
    3. Конвертация лидов в продажи.
    4. Повышение лояльности.

    Довольно размыто, не правда ли? Чтобы преодолеть эту размытость, используются специальные KPI — ключевые показатели эффективности:

    • точный процент повышения спроса и увеличения охвата аудитории;
    • оценка объемов входящего целевого трафика, изменения поведенческих характеристик, числа отказов и так далее;
    • коэффициент конверсии (CR) — общее число продаж, количество продаж с помощью инструментов ремаркетинга, а также перечень других действий, которые в итоге приводят к продажам;
    • суммарная прибыль с одного клиента (LTV) — общий доход с каждого покупателя.

    Задачи performance-маркетинга и основные показатели KPI

    Но все же самым значимым показателем эффективности performance-маркетинга остается ROI.

    Return Of Investments — это показатель возврата инвестиций, который наглядно демонстрирует, эффективна ли рекламная кампания, приносит ли она реальную прибыль.

    Рассчитывается ROI по простой формуле:

    Return Of Investments

    Если ROI меньше 100%, ваша рекламная кампания работает в минус, если ровно 100%, вы выходите в ноль, если больше, проект приносит прибыль. Соответственно, когда ваша стратегия продвижения убыточная, нужно как можно скорее ее менять.

    Инструменты performance-маркетинга

    Чтобы сделать результаты продвижения измеримыми, необходимо использовать правильные маркетинговые инструменты. Мы в своей работе задействуем следующие:

    1. SEO-продвижение. Одно из приоритетных направлений для привлечения органического трафика. Выход в топ поисковой выдачи по ключевым запросам — это залог большого потока клиентов практически в любой нише.
    2. Mobile-маркетинг. Сейчас, когда на долю смартфонов и планшетов приходится 50–60% всего интернет-трафика, самое время задуматься о мобильном сегменте, начиная с внедрения адаптивного дизайна сайта и заканчивая рекламными кампаниями, заточенными под мобильные устройства.
    3. Email-маркетинг. Он становится незаменимым инструментом, когда нужно максимально дешево и сердито взаимодействовать с целевой аудиторией, напоминать о себе и привлекать внимание. Если у вас есть база клиентских адресов, разумеется.
    4. Нативная реклама. Умение гармонично вписать рекламный контент в текст, видео или даже непосредственно в структуру сайта — это настоящее искусство. И оно при грамотном подходе может приносить хорошую прибыль.
    5. SMM-продвижение. Социальные сети стали главными инструментами коммуникации брендов с аудиторией, новостными платформами, маркетплейсами и просто «кружками по интересам». Ваш бренд должен продвигаться в соцсетях. Точка!
    6. Ремаркетинг. Технологии ремаркетинга и ретаргетинга позволяют возвращать на сайт тех посетителей, которые по какой-то причине ушли с него. Иногда подогретую аудиторию просто нужно подтолкнуть к совершению целевого действия. Ремаркетинг подходит для этого идеально.

    Все эти инструменты могут эффективно работать на достижение главных целей вашего бизнеса. И при этом результаты измеряемые!

    Инструменты performance-маркетинга

    Как мы делаем результаты не просто измеряемыми, а по-настоящему доступными и понятными клиенту

    Performance-маркетинг — именно тот случай, когда сухие цифры — это хорошо. Еще лучше, когда эти самые цифры регулярно обновляются, к ним в любой момент есть доступ.

    Мы в Elit-Web делаем результаты доступными и понятными для партнеров:

    • каждый клиент компании получает доступ к своему «Личному кабинету». Там можно посмотреть исчерпывающую информацию по всем проводимым работам;
    • ежемесячно по каждому проекту формируется детальный отчет по KPI сайта и выполненным задачам. Указывается стратегия дальнейших действий;
    • при возникновении каких-либо вопросов и уточнений клиент может связаться с закрепленным за ним project-менеджером прямо из «Личного кабинета» и обсудить все детали.

    Мы считаем такой подход наиболее открытым, прозрачным и убеждены, что именно измеряемость — ключевой аспект современного performance-маркетинга.

    Кейсы Elit-Web только подтверждают это утверждение:

    1. Dybok.ua. Цель: увеличить трафик, видимость сайта и конверсии.

    Результаты за 4 месяца работы:

    Кейсы Elit-Web только подтверждают это утверждение

    2. MAKiNTOUR. Цель: увеличить поток трафика с SEO.

    Результаты за 11 месяцев работы:

    Кейс MAKiNTOUR

    3. Slalen.ua. Цели: увеличить SEO-трафик, заняться комплексным продвижением SEO + PPC + SMM.

    Результаты за 12 месяцев работы:

    Кейс Slalen.ua

    Результаты за 12 месяцев работы

    4. Torba.ua. Цель: запуск услуги доставки продуктов (продвижение через контекстную рекламу).

    Результаты работы за 2 месяца:

    Кейс Torba.ua

    Согласитесь, удобно, когда можно измерить буквально каждый элемент performance-маркетинга, оценить его эффективность и корректировать при необходимости стратегию дальнейшего продвижения.

    Performance-маркетинг — будущее интернет-маркетинга. Если вы по какой-то причине его игнорируете, самое время это исправить. Мир, в котором все «приблизительно», давно остался в прошлом!

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время