browser adware remover
+7(499) 677-16-70
Мы на связи с 7:00 до 24:00
[email protected]

Как раскрутить сайт на западном рынке: эффективное SEO для автониши

Поделитесь
Содержание

    Термины «SEO» и «цифровой маркетинг» уже стали неотъемлемой частью маркетинговой стратегии практически каждого бизнеса в большинстве стран мира. Не являются исключением автомобильные компании и дилерские центры. Эта тематическая ниша имеет свои особенности как в нашей стране, так и в западных. В этой публикации мы разберемся вместе, что такое SEO для автомобильной промышленности и почему для дилерского центра на Западе важно иметь надежную стратегию SEO-продвижения.

    В чем особенности SEO для автониши на западном рынке

    В чем особенности SEO для автониши на западном рынке

    По сути, SEO для автомобильной промышленности начинается с создания веб-сайта, адаптированного для региона продвижения. Далее потребуются его оптимизация, настройка ссылок, добавление уникального контента и другие операции, направленные на клиентов, которые хотят приобрести автомобиль или получить информацию об определенной марке/модели.

    Внедрение методов SEO для продаж автомобилей включает подбор релевантных навигационных ссылок, метатегов, заголовков, контента и ключевых слов, чтобы помочь сайту компании занять высокое место на страницах результатов поисковых систем (SERP). В поисковой оптимизации есть много деталей, но вместе с опытными профессионалами в области маркетинга можно достичь успеха.

    SEO vs традиционный маркетинг

    SEO — это невероятно мощный и точный маркетинговый инструмент. В отличие от других видов маркетинговых коммуникаций (почтовые рассылки, телевидение, радио, газеты), с помощью продвижения в интернете новых клиентов находят с очень высокой точностью.

    Например, телевизионная реклама бренда транслируется на широкую территорию. Хотя у этого канала коммуникации очень большой охват, не все, кто смотрит телевизор, заинтересованы в покупке автомобиля. Поэтому, выбирая этот способ рассказать о себе, компания пытается найти неуловимую иголку в стоге сена.

    SEO vs традиционный маркетинг

    Эффективная автомобильная SEO-стратегия может с помощью ключевых слов нацелиться на людей, которые активно ищут конкретный автомобиль. Дилерский автоцентр на Западе с большей вероятностью привлечет покупателей, когда потребители получат то, что они ищут. Контент, включающий такие ключевые слова, как «Chevy Corvette Richmond VA», значительно упростит работу веб-сайта по автопродажам на западном рынке, потому что он четко ориентирован на покупателя, который ищет автомобиль своей мечты.

    Но важно помнить одну вещь: SEO — это постоянно меняющееся игровое поле. В то время как традиционные рекламные носители оставались относительно неизменными на протяжении десятилетий, поисковые системы, в частности Google, постоянно вносят коррективы в свои алгоритмы. Эти изменения призваны сделать результаты поисковых систем релевантными для пользователей, но могут стать проблемой для специалистов, работающих в области интернет-маркетинга.

    Почему дилерам на авторынке важно использовать SEO?

    Поисковая оптимизация для автониши на Западе разработана специально для того, чтобы компанию или представительство нашли потребители, которые действительно заинтересованы в приобретении нового или подержанного автомобиля. На намерения пользователей укажут ключевые слова, используемые в процессе поиска и покупки.

    Почему дилерам на авторынке важно использовать SEO

    У Google есть очень строгие и конкретные правила ранжирования веб-сайтов. Используя методы SEO, дилеры могут повысить свои шансы в выдаче. Следуя протоколам Google, компания получает возможность повысить релевантность и качество своего веб-сайта. Это позволит увеличить свое присутствие в информационном поле целевой аудитории, что приведет к увеличению посещаемости веб-сайта, росту продаж и конверсий.

    Помните: только один дилер может занять первое место по любому конкретному запросу в Google и других поисковых системах. Эта компания (и, возможно, несколько фирм, которые занимают следующие позиции на странице №1 в Google) получит основную часть трафика от потребителей и, следовательно, больше продаж по сравнению с конкурентами. Для того чтобы оказаться на этом месте, без помощи опытных специалистов по продвижению не обойтись.

    Релевантные ключевые запросы — основа продвижения

    При разработке стратегии, направленной на поисковую оптимизацию для автомобильной ниши на Западе, нужно четко сформулировать цель и постараться «отстроиться» от конкурентов. Что отличает одну автомобильную компанию от другой, так это знание того, какие ключевые запросы с коротким и длинным хвостом использовать, чтобы четко выделить себя на фоне других.

    Индивидуальный набор целевых ключевых слов составляют на основании глубокого исследования местного рынка. Важно не просто подобрать перечень таких ключей для таргетинга, необходимо найти те, которые наиболее актуальны для западного региона.

    Эти ключевые запросы направлены на то, чтобы привлечь на сайт целевой трафик, заинтересовать клиентов, практически готовых к покупке. После завершения составления списка ключевых запросов создают уникальный контент, чтобы повысить авторитет этих запросов.

    И далее важно не просто повторить ключи на странице снова и снова в надежде, что Google свяжет с ними сайт. Необходимо предложить пользователям материал, ценный для них.

    Релевантные ключевые запросы - основа продвижения

    Органическое vs платное продвижение

    Здесь есть над чем подумать: за секунду или две, когда вы прочитали первую часть этого предложения, десятки тысяч людей выполнили поиск в Google. Многие из них искали товары и услуги в своем регионе.

    Почти все эти люди щелкнули по одной из первых ссылок, которую они нашли на странице результатов поисковой системы (SERP). Вы хотите, чтобы ваша компания была среди этих ссылок?

    Один из способов убедиться, что веб-сайт находится в одном из самых популярных мест размещения на странице, — использовать платное продвижение. С помощью контекстной рекламы в Google можно настроить кампанию на основе своей цели (узнаваемость бренда, конверсия и т. д.) и с учетом того, по каким поисковым запросам планируются показы. После установки бюджета Google будет показывать объявление на вершине релевантной поисковой выдачи или рядом с ней.

    Но вовсе не обязательно покупать свой путь к первым позициям. Дилерский автоцентр может получить выгоду как от платного, так и от обычного поиска. Для этого необходимо разработать и внедрить стратегию автомобильного SEO, которая поднимет сайт на вершину рейтинга поисковых систем.

    Коротко о важности контента в интернет-маркетинге

    С помощью контента важно создать связь между отдельным потребителем и продуктами или услугами, которые предоставляет бизнес. Для этого используются видео, изображения или тексты. Выбор формата зависит от аудитории и бюджета. Автодилеры на Западе усердно работают над созданием целевых страниц с описаниями транспортных средств, специально предназначенных для потенциальных клиентов.

    Удачной идеей является добавление ссылок на местные достопримечательности (например, парки, исторические места и заповедники) в районе продаж, чтобы укрепить доверие и привлечь внимание клиентов. Это очень важно при разработке стратегии SEO для автомобильной промышленности.

    С помощью социальных сетей можно тоже продвигать полезный контент среди пользователей в регионе. В этом случае лучше обратиться к специалистам по SMM-продвижению, которые используют расширенный таргетинг на Facebook и проинформируют о товарах потенциальных клиентов. Суть этого способа раскрутки в том, чтобы повысить интерес к продукции с помощью высококачественного развлекательного контента.

    Коротко о важности контента в интернет-маркетинге

    Ссылочное продвижение — это шаг к успеху

    Если в планах — увеличение своего присутствия в интернете, создание ссылок — отличный способ повысить авторитет веб-ресурса. Иначе говоря, внешние ссылки — это высококачественные переходы на сайт, что улучшает его репутацию в Google и в других поисковых системах.

    Google использует ссылки как символ качества и авторитетности для лучшего ранжирования. Наличие качественных переходов — один из исходных сигналов, которые поисковые системы смогли использовать в расширенных алгоритмах ранжирования.

    Продвижение в автонише на западном рынке должно быть нацелено только на релевантные авторитетные сайты с контентом, связанным с автомобильной промышленностью (или интересными местами в регионе). Это гарантирует, что ресурс дилерского центра не смешается со спамом и будет тематически соответствовать сайтам-донорам.

    Google может определить, когда ссылка не подходит по тематике, и тогда вообще не обратит на нее внимания. Это сделает ресурс уязвимым для штрафных санкций, специально нацеленных на нерелевантные, искусственно созданные ссылки. Так что важно размещать ссылки только на авторитетных ресурсах.

    Ссылочное продвижение - это шаг к успеху

    Пять причин, почему SEO является неотъемлемой частью цифрового маркетинга на Западе

    Существует целый ряд причин того, что сегодня без SEO-продвижения не обойтись:

    1. SEO интегрируется с социальными сетями и рекламой с оплатой за клик, чтобы сформировать эффективную целостную стратегию цифрового маркетинга.
    2. Поисковая оптимизация автомобилей связана со всем контентом на сайте (целевые страницы, сообщения в блогах, видео) и социальными сетями, что повышает рейтинг веб-ресурса и удерживает компанию в центре внимания клиента, который готов сделать покупку своей следующей машины.
    3. Особенно важно уделить внимание мобильной версии сайта. Знаете ли вы, что люди с большей вероятностью будут просматривать и делать покупки со своих планшетов и смартфонов, чем с компьютеров? Если веб-сайт дилерского центра на Западе не оптимизирован для мобильных устройств, высока вероятность потерять ценных клиентов из-за конкуренции. Техническим специалистам нужно дать задание оценить состояние мобильной версии сайта и адаптировать его для мобильных устройств.
    4. Сканирование сайта кажется неприятным, но это тоже важная составляющая процесса ранжирования. Поисковые роботы сканируют страницы и индексируют эту информацию для использования на страницах результатов поисковых систем (SERP). Неработающие ссылки и отсутствующие страницы могут снизить рейтинг сайта. Важно своевременно выявить и исправить эти проблемные места, чтобы сайт был в отличной форме.
    5. Видимость в поиске — эта та цель, которую стараются достичь в продвижении. Благодаря хорошо продуманной стратегии автомобильного SEO веб-сайт может переместиться со второй или третьей страницы обычных результатов поиска (пользователи обычно не нажимают на нее) на первую. Качественный контент повысит авторитет страницы и домена в целом, тогда компания появится в области сниппетов в поисковой выдаче.

    SEO для автомобильного рынка на Западе — критически важный элемент любого эффективного плана цифрового маркетинга. Но в этом направлении трудно действовать в одиночку. Дайте возможность команде Elit-web взять на себя управление SEO-стратегией развития вашего сайта. Наши специалисты сделают все, чтобы разработать и внедрить план, который будет направлять клиентов прямо в салон вашей компании.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них. Оставьте ваши контактные данные. Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

      Самое
    • Обсуждаемое
    • Популярное
    • Читаемое
    Продвижение сайта самостоятельно
    Описание всех поочередных этапов продвижения сайта самостоятельно. Секреты…
    Подробнее
    Продвижение интернет-магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет-магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Продвижение сайта в Yandex
    Продвижение сайта в Яндексе – это важный этап раскрутки сайта, ориентированного на…
    Подробнее
    Продвижение сайта самостоятельно
    Описание всех поочередных этапов продвижения сайта самостоятельно. Секреты…
    Подробнее
    Из чего состоит цена SEO
    Вы уже сталкивались с тем, что студии и исполнители называют совершенно разную…
    Подробнее
    Как привлечь клиентов в ресторанном бизнесе
    Интернет-маркетинг – один из наиболее недооцененных инструментов для развития в…
    Подробнее
    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
    категории блога
    Статьи по теме
    Последние статьи